慘,我的USB 2.0 外接硬碟的速度只有 4.5mbps

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 miniPig 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

慘,我的USB 2.0 外接硬碟的速度只有 4.5mbps

我用的是 USB 2.0 PCMCIA NEC Chip 的卡,外接盒是創惟(Genesys)GL811USB晶片,加上Fuji的 2.5吋硬碟,使用 Diskspeed32 測,竟然只有 4.5mb/sec ,這.....會不會太誇張呀? 我看網友至少都有 10mb/sec 以上呀..>.<

是我哪裡沒做對嗎? 請救救我吧,謝謝!!

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: 慘,我的USB 2.0 外接硬碟的速度只有 4.5mbps

最初由 miniPig 發表
    我用的是 USB 2.0 PCMCIA NEC Chip 的卡,外接盒是創惟(Genesys)GL811USB晶片,加上Fuji的 2.5吋硬碟,使用 Diskspeed32 測,竟然只有 4.5mb/sec ,這.....會不會太誇張呀? 我看網友至少都有 10mb/sec 以上呀..>.<

是我哪裡沒做對嗎? 請救救我吧,謝謝!!
    你的標題很奇怪..."我的USB 2.0 外接硬碟的速度只有 4.5mbps"
    4.5mbps不等於4.5mb/s

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    之前有聽過GL811這顆晶片相容性不太好......
    你要不要把你的主機板 or USB2.0卡POST出來看看?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這類問題常出現在nb上,應是你的pcmcia卡要外接電源讓電壓能上2.0,不然你的外接硬碟只是以1.1在跑,這不是唬爛的,我有切身之痛。我的外接硬碟跑2.0時,平均是15mb/s,給你參考看看。

會員 miniPig 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝樓上諸位大哥的回覆,我是用 NB 沒錯,但是我的硬碟有外接電源,卡的電源我是吃另一個 USB 的電。

奇怪的事昨天發生了,竟然pcmcia 在無外加任何電源的狀況下,接硬碟有 10mb/s,但是因為趕著回台中就沒再試下去了,等回台北再做測試回報..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 miniPig 發表
    感謝樓上諸位大哥的回覆,我是用 NB 沒錯,但是我的硬碟有外接電源,卡的電源我是吃另一個 USB 的電。

奇怪的事昨天發生了,竟然pcmcia 在無外加任何電源的狀況下,接硬碟有 10mb/s,但是因為趕著回台中就沒再試下去了,等回台北再做測試回報..
    我是只接外接盒的電源,pcmcia卡沒接....
    不過講到外接盒的電源,居然廠商設計外接盒時把正負極搞反,害我用它內附的
    PS/2電源線接外接盒時,無法啟動硬碟,直到我另外買一個變壓器,用可分離式
    線頭調換極性後才能啟動....品管真是XD

會員
    註冊日期
    討論區文章
    耶~~ 大家用啥軟体在測 USB 的速度呢???

類似的主題

1. 請教關於2.5吋外接硬碟的問題
    作者:emailjeff 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-05-22, 10:21 AM
  2. 外接硬碟的存取問題
    作者:jack8015 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-07-29, 08:33 PM
  3. 【求助】請問烏龜內的速度只有..
    作者:sco00262 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-10, 10:12 AM
  4. 我的硬碟速度只有每秒2mb
    作者:yiason 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-11, 01:58 AM
  5. giga的速度只有420k
    作者:os2 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-12, 07:12 PM

usb速度 4.5mb

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •