【求助】該選用哪種方式架網

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    回台北囉
    註冊日期
    討論區文章

【求助】該選用哪種方式架網

我家是棟4層樓的透天建築∼
    現在是用黑NET512/64K的撥接制
    目前連有兩台電腦都在一樓∼
    小烏龜跟HUB也都在一樓
    但我的房間在三樓∼
    現在想在房間上網(有另一台電腦)∼

請問一下如果用無線網路的方式∼
    可行嗎?
    信號會傳不到三樓嗎?
    又即將買一台NB∼
    這樣用無線好像比較方便

又如果是用HOMEPNA∼
    會比較方便嗎?
    因為我家每個房間都有電話線接頭∼

對了∼
    最近是要將撥接制換成固接8 IP的雙向512(搞不懂老爸在想啥)
    所以是不用加買HUB吧∼

PS.我家有兩線電話∼在一樓有交換機系統∼不知能否使用Home PNA

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    依你的環境來說
    2-3台有支援中繼模式的AP大慨可以
    實際還是得依現場情況而定

至於HomePNA 只要是同一個迴路都可以
    若是要使用二個迴路的話 還需搭配HomePNA switch

也可以採用PowerLAN
    利用電線當作網路媒介

如果同時要讓多台有線網路的電腦上網
    當然要使用Hub囉

回台北囉
    註冊日期
    討論區文章
    請問這樣需要幾台無線AP啊?
    我的想法是一層樓一台∼
    到3樓剛好三台∼
    這樣訊號可以接受嗎?
    還是2台∼
    然後都自己做天線∼

如果用Home PNA那我們家電話有兩線∼
    都給交換機去控制∼
    不知道能不能用說

因為從來沒有無線上網的經驗∼
    對於這些資訊都很陌生∼
    希望各位前輩給建議時∼
    能詳細一點∼
    剛溫剛溫

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fanchi 發表
    請問這樣需要幾台無線AP啊?
    我的想法是一層樓一台∼
    到3樓剛好三台∼
    這樣訊號可以接受嗎?
    還是2台∼
    然後都自己做天線∼

如果用Home PNA那我們家電話有兩線∼
    都給交換機去控制∼
    不知道能不能用說

因為從來沒有無線上網的經驗∼
    對於這些資訊都很陌生∼
    希望各位前輩給建議時∼
    能詳細一點∼
    剛溫剛溫
    fanchi兄即將換成8個固定IP的ADSL, 可用的IP應為5個
    若IP夠用 還會考慮使用IP Share的設備嗎?
    若是不考慮 可以選擇有中繼功能的AP就可以了
    當然若是預算許可 一層樓架設一部AP訊號品質最好

至於HomePNA
    有交換機也可以使用
    不過已安裝的方便性來說 無線會比較簡單

回台北囉
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 joy 發表
    fanchi兄即將換成8個固定IP的ADSL, 可用的IP應為5個
    若IP夠用 還會考慮使用IP Share的設備嗎?
    若是不考慮 可以選擇有中繼功能的AP就可以了
    當然若是預算許可 一層樓架設一部AP訊號品質最好

至於HomePNA
    有交換機也可以使用
    不過已安裝的方便性來說 無線會比較簡單
    感恩感恩∼
    看來用無線方式是最划算的∼
    如果要省錢的話∼
    只買一台無線AP可行嗎?
    如果外接天線∼
    訊號夠傳到3樓嗎?
    如果買兩台∼
    是1樓跟3樓各放一台嗎?
    請兄再指教小弟

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fanchi 發表
    感恩感恩∼
    看來用無線方式是最划算的∼
    如果要省錢的話∼
    只買一台無線AP可行嗎?
    如果外接天線∼
    訊號夠傳到3樓嗎?
    如果買兩台∼
    是1樓跟3樓各放一台嗎?
    請兄再指教小弟
    這得評估每一樓層的實際大小 以及隔間狀況 還有材質
    大致上1,3 樓各放一個AP是可以的
    不過我們也遇過有些高級別墅的結構特別紮實
    一般AP很難穿透樓板 最後是每一層樓架設一部AP

建議fanchi兄 可以先買一部AP以及網卡回來做訊號測試
    再決定需要多少的基地台

類似的主題

1. 請問以下哪種方式可使我最省電話費呀?
    作者:想了好久 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-25, 02:49 AM
  2. 【求助】300人在線主機該採用哪種方案?
    作者:indell 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-10-19, 11:47 AM
  3. 【求助】選用哪種燒錄軟體
    作者:puff911 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-01, 06:10 AM
  4. pczone 的論壇是用哪種論壇程式架的
    作者:kevin0523 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-11, 01:57 AM
  5. 【求助】玩遊戲該選用那些配備好呢
    作者:JONIGP 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-03, 08:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •