【求助】Mail Server 網域MX是否這樣設定

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 scstar53 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 10M/2M
    討論區文章

【求助】Mail Server 網域MX是否這樣設定

你好, 不好意思,有問題想請教各位
    我向"網路中文"申請了網域"cd-cat.com"
    申請後有贈送兩組Email信箱給我,
    也經過"網路中文"設定完成,可以收信跟寄信了,
    但是我現在想要自己架設Mail Server,
    這時候我用我的mail server軟體查郵件網域名稱cd-cat.com的
    MX紀錄為msr9.my8d.net 及 msr8.my8d.net

所以我到"網路中文"網站將我的DNS代管資料設定改為下面這樣
    MX記錄
    主機或網域 : cd-cat.com.
    負責郵件主機+網域 : ms1.cd-cat.com
    優先順序 : 10

請問是不是這樣之後等24小時就可以了呢?
    或是我設定錯誤要改成其他設定呢?
    (我的IP是61.59.240.171)

抱歉麻煩各位了 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】Mail Server 網域MX是否這樣設定

最初由 scstar53 發表
    你好, 不好意思,有問題想請教各位
    我向"網路中文"申請了網域"cd-cat.com"
    申請後有贈送兩組Email信箱給我,
    也經過"網路中文"設定完成,可以收信跟寄信了,
    但是我現在想要自己架設Mail Server,
    這時候我用我的mail server軟體查郵件網域名稱cd-cat.com的
    MX紀錄為msr9.my8d.net 及 msr8.my8d.net

所以我到"網路中文"網站將我的DNS代管資料設定改為下面這樣
    MX記錄
    主機或網域 : cd-cat.com.
    負責郵件主機+網域 : ms1.cd-cat.com
    優先順序 : 10

請問是不是這樣之後等24小時就可以了呢?
    或是我設定錯誤要改成其他設定呢?
    (我的IP是61.59.240.171)

抱歉麻煩各位了 謝謝
    還要設定A紀錄61.59.240.171對應到ms1.cd-cat.com,然後等你用的ISP DNS SERVER跟網路中文的DNS SERVER「溝通」後就可以用了。

類似的主題

1. 關於 Mail Server 架設的 DNS MX 設定
    作者:ramonlin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-09-09, 05:13 PM
  2. 【問題】子網域apache設定
    作者:pomost 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-05-01, 06:27 PM
  3. 這樣的網域DC是怎麼達到的呢?
    作者:jimlinsung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 17
    最後發表: 2007-11-02, 12:46 AM
  4. 【求助】如何將 NT4 網域Migration成Windows server 2003
    作者:MITAC 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-04-25, 01:29 AM
  5. 【求助】是否這樣會造成損壞?
    作者:genlin586 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-19, 01:34 PM

子網域 mx

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •