【求助】我有問題!!我想用電腦錄電視節目..

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我有問題!!我想用電腦錄電視節目..

我有好多問題@_@
    1.要錄電視節目的話,是不是電腦的配備要好一點?跟什麼硬體有關啊?我現在只知道CPU是PIII 750..
    2.用電視卡會比較好嗎?
    3.WinFast TV2000XP好嗎??要多少錢啊?
    4.負責錄的軟體要用什麼會比較好?
    5.錄下來的影片一分鐘大概會有多少容量?
    6.關於畫質好不好的方面,有什麼需要注意的嗎?(希望錄下來的畫質會不錯^^)

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    1. 是。CPU 和顯示卡。
    2. 不一定。
    3. 喜歡就好。2000 元左右。
    4. WinDVR 3 可以。
    5. 看格式而定。
    6. 來源訊號有多好,錄製的畫面就有多好。

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我本身是康博電視錄影卡的使用者,它的電視卡多了
    自動開機預錄功能,也就是當你不在家,可設定時間
    讓電腦自動幫你錄下你想要的節目,這幾天我也到它的
    官方網站又訂了一片M500 來用...底下是該網址
    http://www.comprousa.com/tw/store/vmtvstore.htm
    如果你用不到自動開機預錄或是硬體沒辦法支援
    你只要考慮買 M300 即可
    華碩主機板可用定時器+數據機來讓電腦自動開機預錄!
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=106510

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔~聽了兩位大大的建言~我想我應該會買M500~

然後我還有問題^^"
    1.買了電視卡裝在主機上後,就可以了嗎?還有什麼要作的~

2.我的顯示卡好像是NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro(又好像只是驅動程式),在顯示器內容找到的,不知道是不是@_@,如果電腦的配備不夠好,在錄的時候會發生什麼不好情況啊?

3.如果是mpg或mpeg的檔,一分鐘會有多少容量?還有錄製的格式可以自己選嗎?選哪個格式會比較好?

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    一、安裝電視卡的驅動程式;及安裝視訊擷取程式(WINDVR,POWERVCR等...)

二、那是您的顯示卡驅動程式;配備不夠好可能會有掉格現象~~

三、一分鐘大概約10MB;格式可自選;越高越好了,也要電腦夠力了,一般選擇NTSC VCD格式即可~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝~我的顯示卡應該是Geforce2 MX400,還有我的cpu是p3 750MHz,請問這樣的配備可以嗎?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    錄製節目的話,處理器速度就不能太低。純觀看節目應該沒問題。

自己是用GF3Ti500(128M)+XP1667,可以接受。

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 answer 發表
    謝謝~我的顯示卡應該是Geforce2 MX400,還有我的cpu是p3 750MHz,請問這樣的配備可以嗎?
    今天我收到了康博寄來的M500 看了一下它的建議配備
    如果你要錄影效果不錯的話,是1.7G 以上的CPU 喔…
    如果你要以錄影為主要用途的話,建議你先去借塊卡先來試用!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要1.7G 以上
    我想..等我先把cpu升級後再買電視卡好了...不知道要等多久

謝謝大家的幫忙^_^

類似的主題

1. 錄電視節目@@檔案過大
    作者:ufoyya 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-02, 11:47 AM
  2. 【求助】請問要如何用電腦錄電視的節目?
    作者:spawn1089 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-08, 02:50 AM
  3. 【影片】看看我們北京的電視節目“七日七頻道”
    作者:安虎 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-08-23, 01:16 AM
  4. 有人有錄新早安少女組的電視節目嗎???
    作者:allen0007 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-21, 08:38 PM
  5. 用電腦錄電視節目的"電視卡"????
    作者:wusujoe 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-22, 06:51 PM

用電腦錄電視

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •