【求助】沒買過電腦,請大家說說經驗

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】沒買過電腦,請大家說說經驗

最近要幫同學組一台電腦,清單已經開出來了,可是對於採購電腦這方面我沒有經驗,不知道大家是不是可以傳綬小弟幾招呢?麻煩大家了!

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    沒經驗.......
    直接買品牌電腦吧,省時省力不省錢~~

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    簡單 管他多少錢 買了就對了 從此以後 你就開始算是有經驗的一員了

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    幫別人組電腦通常是吃力不討好..
    尤其你自己都沒經驗,到時後買貴或買到品質差的,
    對方也許反而來說你汙了他的錢就更不好了..

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 sky666 發表

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    除非你想學經驗, 不然還是建議買品牌的比較好,
    不然日後常會因為電腦的問題而煩你喔~

如果怕被說汙錢, 要嘛就採買時請他跟你一起買
    不然就請商家開收據或估價單.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Raven 發表
    沒經驗.......
    直接買品牌電腦吧,省時省力不省錢~~
    我對電腦硬體方面還算是了解,只不過不知道為什麼,明明都是在買東西,但是卻不能像平常買東西這樣自然,總覺得是不是一定要跟老闆殺價這樣才算會買電腦,因為我是那種很薄臉皮的人,所以在這方面會覺得很不好意思!還有同學教說去問價錢,可是要怎樣問呢?是不是要拿著清單然後一家一家的跟老闆說:"老闆,麻煩你幫我估個價",然後估好了就走了,然後再看那一家比較便宜這樣嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sky666 發表
    這真的是說中了小弟其中的一個擔憂,可是對方是小弟的一個好朋友,所以當初就很爽快的答應要幫他,但唯獨在這個採買的經驗上,可以說是很沒有經驗,還是說可以這樣:直接到一家看起來人還蠻多的店家,然後就直接叫老闆將我要的東西零件拿給我,然後就走了!不知道如果這樣做的話會不會很怪呢?

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    以我自己的經驗來說...我是大部分不殺價的~跟老闆談的OK,感覺對了..就買~但是我能接受的價差
    就是一般店的價錢再加個100~200吧,超過的話我可能就會考慮轉移陣地了...

類似的主題

1. 【閒聊】請大家說說自己與電信業者客服好與不好的經驗吧(每家皆可)
    作者:Leon小景 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-03, 05:18 PM
  2. 【求助】沒買過4阜的分享器......有旺好還是d-link好
    作者:k0281 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-07-02, 01:42 AM
  3. 【閒聊】曾去NOVA組過電腦的朋友,提供一下經驗吧...
    作者:aztt 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-29, 03:02 AM
  4. 請大家說說超頻的經驗及為何要超頻
    作者:Shamus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-11-06, 09:10 AM
  5. 新版kkman的使用心得...請大家說一下吧~
    作者:France 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 25
    最後發表: 2002-02-28, 06:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •