【閒聊】人究竟活著是為什麼?

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 46 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】人究竟活著是為什麼?

我不知道我活著要幹嘛?也許我沒有一個目標跟動力吧?那請問各位大大你們認為人到底是為了什麼原因而存在呢? 但是小弟我有一個很荒謬的想法,我覺得人之所以存在只是為了促進時代的演變吧?因為小弟想了很久想不出來到底是為什麼

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    人之所以活著... 是因為不想死吧.

PS.這裡的"活著"是指意念,而不是一種狀態.

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    為了看陳致遠的全壘打。

不是啦~~~

能學習一些東西、享受人生的樂趣,就是人活著的意義。

Van
    Van 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    .
    討論區文章

回覆: 【閒聊】人究竟活著是為什麼?

拿一把刀架在自己的脖子上,
    想像割下去的感覺,
    你就會知道人為什麼要活著了!

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    還上輩子的罪孽..

人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯!大家說的都很對,也許是我太專注某一方面了吧,因為最近看了一部殺人小說
    才有此疑問
    至於VAN大大你說的我連想都不敢想,因為小弟非常的怕死=.=||

GTO
    GTO 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為有牽掛
    所以不能死
    因此要活著

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    為了『情』跟『錢』...
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    這個問題問的好啊 XD
    為什麼人要活者?
    追溯到一萬年前石器時代當時人只為了吃一口飯找個地方生活而生活~~
    那為什麼會有人咧?
    在追溯到更以前原始的猿人慢慢進化成現在的真人...
    那猿人又是怎麼來的咧 XD
    在五十億年前太陽光和閃電與高熱海水產生一些簡單物質.....
    而後這些物質又進化成了有機物...並結合成一些簡單的生物~~
    五十億年前的地球又是怎麼來的?
    這點又要追溯到太陽系誕生的那一天...
    太陽這顆恆星在銀河系外圍數道光環中的其中一小道光環內.....
    兩千億於顆的恆星就在這銀河系中......
    銀河系在之前的宇宙又是如何誕生的咧~~
    當初宇宙發生了大霹靂.........@#$%^&.......(略)

未認證會員 puremax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【閒聊】人究竟活著是為什麼?

最初由 Van 發表
    拿一把刀架在自己的脖子上,
    想像割下去的感覺,
    你就會知道人為什麼要活著了!

用這例子來說明似乎不太適合

因為割下去之後
    你會很痛苦一段時間才會死去

這樣子當然要選擇活著

以生物的角度來看
    你被生下來之後
    唯一的任務
    繁殖下一代

對整個地球來說
    人類似乎是多餘的
    不停的污染and破壞地球

so..人到底為了什麼而活??
    要找到合理而且恰當的答案好像不太容易

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】"活著"是為了什麼?
    作者:dodameca 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 59
    最後發表: 2004-06-19, 12:56 PM
  2. 【閒聊】對一個女生好<我覺得啦!>這是為什麼?^^!!!
    作者:Pripyat 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-25, 10:50 PM
  3. CABLE+EMULE=斷線 是為什麼???
    作者:viper2050 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-01, 08:19 PM
  4. 【求助】MSN 6移除後-就無法登入是為什麼?
    作者:720830 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2003-07-05, 11:45 PM
  5. 這是為什麼?我的開機好慢喔【問題】
    作者:森里螢一 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-21, 07:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •