【求助】我的電腦需要重灌嗎?>o<

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的電腦需要重灌嗎?>o<

之前電腦的ie 常當掉,現在則是這個Msgsrv32程式常沒回應而當掉~!
    真是受夠了內! 有時執行動作的反應也很慢!!
    我的電腦是window98、pentelⅡ

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果不想重灌,
    先試作修補,
    拿出原版光碟片,
    用檔案總管,去執行光碟片中win98資料夾中的setup.exe這個程式

會員
    註冊日期
    討論區文章
    通常重灌是比較好的選擇, 雖然時間用的比較多
    以個人習慣, 我會重灌!

會員 ppgg 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也會選擇重灌,最好重灌完後在系統最乾淨的狀態下做個GHOST的備份檔,
    以後再碰到相同的問題,用GHOST備份回去就很方便了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    重灌也許是較好的方法
    BUT
    個人感覺
    98&ME 較容易發生這問題 (有人說是新注意問題?)

我目前用2K系統已很久…

至少半年多都沒當機了 (上次重灌就在半年多前、重灌原因:無聊XD)

您可以參考看看改用2K

會員
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.binbin.net/computer_tips/...2_cm8330sb.htm

這個問題很常見,大多數是因為机器聲卡的問題。因為電腦系統中某些設備的驅動程序是16位的,造成沖突引起的,你可以嘗試一下這樣几種解決方法:

1.刪除聲卡,之后重新安裝驅動程序。

2.調換聲卡的插槽,如果你的聲卡是PCI的話。

3.檢查是否和你顯卡的驅動沖突。

4.檢查是否是這個文件出錯或者是損坏,從98盤里提取相同的文件覆蓋一下。

5.檢查是否是電源問題,其他硬件是否有問題。

6.檢查有否感染病毒。在DOS下檢查。

7.重裝系統,是先格式化再安裝的那種。覆蓋安裝沒有用的。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jackal0601 發表
    重灌也許是較好的方法
    BUT
    個人感覺
    98&ME 較容易發生這問題 (有人說是新注意問題?)

我目前用2K系統已很久…

至少半年多都沒當機了 (上次重灌就在半年多前、重灌原因:無聊XD)

您可以參考看看改用2K

2K是什麼 我完全不懂也~天呀!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ppgg 發表
    我也會選擇重灌,最好重灌完後在系統最乾淨的狀態下做個GHOST的備份檔,
    以後再碰到相同的問題,用GHOST備份回去就很方便了。

什麼是GHOST備份 我只會用燒錄光碟備份或磁片耶!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 大頭昇 發表
    通常重灌是比較好的選擇, 雖然時間用的比較多
    以個人習慣, 我會重灌!

也很想重灌呀,但之前常幫我看電腦&重灌過的表弟是個很懶骨頭又不太負責任的人>O<"我又不太懂

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那.....你還是換成WIN2000好了
    我覺得比較不會有當機的行為發生啦
    WIN2000我也差不多兩三年沒重灌了...
    不錯用....

類似的主題

1. 【求助】為什麼我的電腦需要開著室友們才能上網!??!
    作者:shoshosho 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-21, 10:30 AM
  2. 【求助】多增加一顆 CPU 要重灌嗎
    作者:gien 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-07-04, 11:24 AM
  3. 【求助】XP在更換顯示卡後需要重灌嗎
    作者:ujm 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-11, 02:17 AM
  4. 我的電腦需要按F1才能進入說【求助】
    作者:shuang0728 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-17, 02:35 AM
  5. 換cpu 我的xp要重灌嗎??
    作者:妹妹 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-14, 02:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •