【求助】電腦壞了 想要換主機板

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦壞了 想要換主機板

最近因為電腦怪怪的 常常停住當機 於是我就用ghost還原剛安裝好的98
    沒想到進入青天白雲畫面後就馬上重開機 並且要求我進入安全模式
    沒想到成功進入安全模式後 重開機還是一樣的狀況
    我想算了 把整個硬碟format掉 直接灌xp 在安裝的藍色畫面複製檔案完成後
    重開機就一直停在黑色的畫面(連那個彩色條子在跑的畫面都沒有歐)
    拿去nova給店員看以後 它就打開我的機殼 指給我看 說那8顆電容都爆出來了
    難怪會一直當機 然後他就叫我最好塊主機板
    然後他勾了幾塊給我挑選 分別是:
    技嘉 K7S748 SIS748 FSB400 DDR400 $2300
    磐英 8KRA21 KT600 SATA AGP8X LAN $3000
    青雲 KX-18D PRO NFORCE2 DDR400 8X $2700

請各位高手與神人ㄉㄉ指點一下 我是不是有這個必要換主機板呢?(我怕被騙)
    假如要換的話 換哪一款主機板較好呢?
    先謝了

會員 dinamyk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章
    請問你原本的主機板用了多久啊?

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    不過你連主機板都沒說明型號...這叫大家從何幫起,還是說明一下吧??

你的資料是寫技嘉,用的電容該不會是G牌暴暴電容吧??

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    GA-7S748上面有4個很有名的'GSC'電容....
    要用SIS 748的板子還是選大眾FIC KT748比較好些
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    應該換幾顆電容就可以了
    不需要換板子說……
    可以試著送修或參考小弟不久前的劣作
    更換主機板電容感覺蠻麻煩的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lenbo 發表
    應該換幾顆電容就可以了
    不需要換板子說……
    可以試著送修或參考小弟不久前的劣作
    更換主機板電容感覺蠻麻煩的
    那是要跟店員說要換電容他就會幫我換了嗎
    還是要請他送到原廠換 我那塊應該已經過保固期了啦
    請問換8顆電容大概要花多少錢呢?

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    7S748還有用到GSC電容喔..XD
    手碰過的板子幾乎都是SANYO的比較多 @@

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 nori 發表
    那是要跟店員說要換電容他就會幫我換了嗎
    還是要請他送到原廠換 我那塊應該已經過保固期了啦
    請問換8顆電容大概要花多少錢呢?
    過保固的東西不但店家不太想幫你送修
    廠商也未必想幫你修
    不然就是修也得花一筆不小的代價
    所以嘍!自己換最省了……

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lenbo 發表
    過保固的東西不但店家不太想幫你送修
    廠商也未必想幫你修
    不然就是修也得花一筆不小的代價
    所以嘍!自己換最省了……
    難道要請我有修電子實驗的電控系好友幫我換嗎?
    還是哪邊有教學文章可以看?
    請你告訴我~~~~~

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 nori 發表
    難道要請我有修電子實驗的電控系好友幫我換嗎?
    還是哪邊有教學文章可以看?
    請你告訴我~~~~~
    ShopperDIY創刊第三期內有詳細介紹
    或在站上搜尋文章看看

類似的主題

1. 要換主機板、CPU等,請教各位
    作者:e然4我 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-01-31, 01:44 PM
  2. XP系統要換主機板的疑問
    作者:liujacky 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-02-14, 01:43 AM
  3. 【求助】是否要換主機板或網路卡???
    作者:home_2 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-10-14, 04:50 AM
  4. 想要升級一定要換主機板嗎
    作者:applepal 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-02-01, 11:47 PM
  5. 前天,電腦壞了!
    作者:阿正 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-11-26, 06:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •