為什麼會一直斷線呢...??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼會一直斷線呢...??

請問一下...

我們公司是接英普達的t1專線..
    但最近老是一直發生斷個幾分鐘有可以連上線...
    這種事一天發生數十次..
    當斷線時我ping公司的router時可以ping得到..但ping外部某個網站就ping不到..
    問英普達他們回答說 我們的線路一直都是可以好的..

請問這到底是他們的問題還是我們公司內部的問題呢..??
    有什麼方法可以檢測我們公司內部的電腦是否影響網路段線呢...??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.PING外面某個網站PING不到的意思是只有那個網站PING不到  而其他都可以嗎?
    2.網路卡檢查是否好的?1.先更換PCI槽以及2.更換網卡試試
    3.網路線也檢查是否是好的,是否接觸不良.

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    你可以開兩個視窗,一個ping router對外ip,一個ping isp第一個節點ip,並把結果輸出成文字檔,供isp工程師參考.如果她們不理你,建議老闆換一間吧.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是你的設備過熱啊

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

回覆: 為什麼會一直斷線呢...??

最初由 Ezond 發表
    請問一下...

我們公司是接英普達的t1專線..
    但最近老是一直發生斷個幾分鐘有可以連上線...
    這種事一天發生數十次..
    當斷線時我ping公司的router時可以ping得到..但ping外部某個網站就ping不到..
    問英普達他們回答說 我們的線路一直都是可以好的..

請問這到底是他們的問題還是我們公司內部的問題呢..??
    有什麼方法可以檢測我們公司內部的電腦是否影響網路段線呢...??
    ping遠端(英普達)的router跟您對接的port會通嗎??再往外變數就多了(問題可能出在ISP或經過的任何地方),BTW,不妨把router的log透過syslog送到跑syslogd的機器上(通常*nix的機器都有),出狀況時(ex leased line中斷)就會送log出來,trouble shooting會方便點...

類似的主題

1. 【問題】WIFI訊號良好! 但是就是會一直斷! 為什麼呢?
    作者:ct_ice 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-12, 01:17 PM
  2. 【求助】為什麼會一直上傳呢?
    作者:ybhw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-25, 10:18 PM
  3. 【求助】為什麼一直斷線…
    作者:wei761 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-30, 10:37 PM
  4. 【問題】3.5磁碟機為什麼會一直轉(亮燈-沒磁片)
    作者:奧拉斯特_米洛 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-28, 02:05 AM
  5. 玩天堂會一直斷線
    作者:lu620903 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2001-08-08, 03:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •