【閒聊】在買電腦配備的時候....

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    火焰炸彈 Nekki Basara 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】在買電腦配備的時候....

一般說來........(最近?)常常聽到在買主機板的人會說你(我)的主機板要怎樣怎樣的晶片(恕小子我孤陋寡聞,大概在一兩年前感覺起來沒有這麼廣泛)

當然不論是RAM,顯示卡....都有

不知道是我完全被屏除在外,而且已經退化了,身旁的人不斷的進步
    還是即使不懂也要裝專業的情形下
    朋友們在討論,你的電腦配備怎樣怎樣....我的RAM比較多,我的顯示卡是哪家的,我的主機板是XX晶片的,顯示卡是XX晶片,看晶片所以比較快

現在的我一句話都插不上口,不知道他們想要說什麼
    我在選購配備的時候...當然一定會自己先去看晶片組架構圖
    然後以它支援的東西來做比較好的周邊選購
    晶片組編號說真的我記不起來

不過看來只有我的朋友們會只說要買哪個晶片組.........
    不過他們連intel848p跟intel865pe差別在哪都不太清楚吧

知道晶片組編號...或許兩個都懂的人在一起討論,也許事半功倍
    而晶片組本身支援啥都不知道的....這比雞同鴨講還痛苦

經過這一件事後
    我跟我其他的朋友說話,都加了晶片(組)這詞.......
    我:嘿嘿~~我昨天買鞋了
    友:哪種鞋?
    我:我買的是Reebok晶片的鞋,哈哈...羨慕吧

不裝專業會被人瞧不起 :jocky: :jocky:

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實我滿不欣賞這樣的人說
    上次有人來買主機板 挑了技嘉的 8ST800 型號
    二人談論了很久 其中一人竟說
    這主機板晶片組不錯 跟你剛剛買的 AMD 2400 搭配效能一定更好

阿勒..... 我有沒有聽錯啊
    真是.......無言

火焰炸彈 Nekki Basara 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 wbl46134613 發表
    其實我滿不欣賞這樣的人說
    上次有人來買主機板 挑了技嘉的 8ST800 型號
    二人談論了很久 其中一人竟說
    這主機板晶片組不錯 跟你剛剛買的 AMD 2400 搭配效能一定更好

阿勒..... 我有沒有聽錯啊
    真是.......無言
    那張應該是P4的吧......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

回覆: 【閒聊】在買電腦配備的時候....

最初由 Nekki Basara 發表
    不知道是我完全被屏除在外,而且已經退化了,身旁的人不斷的進步
    還是即使不懂也要裝專業的情形下
    通常我都是懂裝不懂,反正懂跟不懂跟會不會使用電腦也沒差...

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    不懂問就好啦
    又不是天生下來什麼都會的

類似的主題

1. 【閒聊】請問這兩台電腦配備會貴嗎.大約多少
    作者:iaa911 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-14, 11:37 AM
  2. 【求助】XP有內建看電腦配備的程式嗎?
    作者:tien7689 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-07-27, 11:40 PM
  3. 【閒聊】有玩天2的大大~你的電腦配備??
    作者:WAHAHA_709 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-07-22, 10:12 PM
  4. 【閒聊】我是一隻小小小鳥 [電腦配備要好一點在進來]
    作者:pokyn 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-14, 07:26 PM
  5. 一些電腦配備的問題
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-07-08, 01:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •