網路芳鄰求救...

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

網路芳鄰求救...

我(Win ME)的網路設定
    a.Client for Microsoft Networks
    b.(網卡 Driver)
    c.撥號配接卡
    d.TCP/IP
    e.Enternet PPPOE Driver
    f.File and printer sharing for Microsoft NetWorks

主網路---Client for Microsoft Networks
    跟我姐的電腦(98SE)用 Hub 相連
    原本網芳很正常,可以使用.....
    可是前幾天不知道為什麼(我沒有動任何設定),開機後我在網芳就看不到任何網路名稱,
    用尋找\電腦,可以找到我和我姐的電腦沒問題,也可以用此方法連到我姐的電腦,但是我姐的電腦看不到、尋找得到我的電腦卻無法開啟,顯示--網路名稱找不到--
    我自己用新增網路位置,一切都沒問題,但是到最後一步要按-完成-也是顯示--網路名稱找不到
    想請問有哪位大大知道該怎麼解決嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    比對控制台--網路---識別資料--工作群組--每台電腦是設定是否同名,
    你的電腦沒更改設定,可能別台電腦被更動了.

註冊日期
    討論區文章
    謝謝您回覆...
    不過,我姐的電腦也沒動過...
    而且,我連在我自己的電腦都看不到自己......

高級會員 KuoJL 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    在網路群組裡的TCP/IP 子網路遮罩--255.255.255.0
    IP [你姐]192.168.0
    [你的]192.168.1[應該沒記錯吧]
    記住工作群組--每台電腦是設定是否同名這是不行的喔
    逍遙本無繫 人生快意行

會員 ISAMU 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 marmot
    謝謝您回覆...
    不過,我姐的電腦也沒動過...
    而且,我連在我自己的電腦都看不到自己......

就我的經驗啦∼∼∼自己看不到自己喔∼∼好像是你網路卡驅動程式可能有問題唷
    以前=我們在學校用D-LINK DE220 他是ISA卡
    網路卡驅動程式裝了之後還要到他的韌體設定一堆東西
    設定好網路卡的驅動後才可找到自己∼∼∼找到自己才可找到芳鄰
    這是我們那時候的規則∼∼∼現在應該區網也是這樣吧
    還有不要鐵齒∼"暈倒"公司的產品∼∼∼嘿嘿嘿~!!!!!!

註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位大大的回覆......
    問題終於解決了
    原因出來我的BlackICE,把他從啟動中刪掉就行了
    真是神奇......

會員 schuey 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不要耍了
    BLACKICE的功能裡本來就有限制網芳的功能
    所以網路不通
    先查看FIREWALL的設定
    這是小弟的經驗

類似的主題

1. Windows7與XP網路芳鄰求助?
    作者:darkhole 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 17
    最後發表: 2009-10-02, 01:01 PM
  2. [求救]win2k的網路芳鄰無法連線~
    作者:stan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-09, 09:21 PM
  3. 網路芳鄰?
    作者:真 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-07, 08:08 AM
  4. 網路芳鄰
    作者:moderjou 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-10-05, 11:24 AM
  5. 求救~~~~網路芳鄰連線超慢的~~~
    作者:stan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-31, 10:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •