【求助】要組新電腦

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 31 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】要組新電腦

我最近要組一台新電腦
    請有經驗大大推薦一下
    是實驗室跑數據要用的
    所以影音的部分不要求
    最主要訴求是快和穩定
    小弟在這邊先謝過了!!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    預算?CPU要用P4,K7,K8??
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    預算應該不是大問題
    35K以下就好
    還有
    我只要穩定 不要求品牌 謝謝

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    CPU、主機板、記憶體、硬碟要求高一些
    其它顯示卡、音效能省則省
    反正你是要運算用的,所以CPU、主機板、記憶體一定要穩一點
    你總不希望它跑到重開機吧∼
    CPU就選2G的應該夠用了

35K沒問題的!
    省下來的錢再投資到LCD上吧,保護眼睛頭腦好

ASIMO cyliang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    RUN數據建議使用P4 2GHz以上 , 1G以上的RAM , 主機板 硬碟就買市面上的暢銷產品 .
    我跑軟體的經驗是CPU P4 1.8GHz吃光光 , DDRAM 1G剛剛好夠用 ;
    千萬別買Celeron , 以我使用的模擬軟體而言 , 會跑得很吃力 , 總之花在CPU的錢不能省 .

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果是實驗室跑數據要用的
    建議買品牌電腦
    因為穩定一定粉重要不是嗎?
    不然用組裝電腦數據跑到一半就當的話
    相信你們會哭死的
    我記得要更好的配備只要多退少補
    嗯...準系統也不錯喔~!

註冊日期
    討論區文章
    之前學校曾買過Compaq和IBM的品牌電腦 , 但是 , 用過後都覺得品牌電腦貴 , 而且沒像組裝電腦
    那麼好升級 , 機殼設計也都有其巧妙之處 , 就是拆時要花很多時間 , 甚至都要動用"傢伙"(鉗子
    羅賴拔...等)一起動作才能拆開機殼 , 後來就都傾向買組裝電腦了 !

註冊日期
    討論區文章
    此外 , 推薦RAM採用勝創DDR 256*2 , 之前學長推薦的 , 我也買了一條256 , 實地用後也覺得蠻好的 !

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    硬碟容量的需求會很高嗎?
    磁碟效能的要求?
    可以考慮三顆硬碟組個Raid5陣列
    不過如果不需要的話也可以把主機板價格再壓低..
    看有沒有需要用到Raid..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    硬碟應該用不太到
    所以預計買40B
    不用RAID

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】要組新電腦麻煩可以推薦一下嗎
    作者:ppoopp3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-23, 06:53 PM
  2. 【求助】我想要組新電腦~能否請教各位大大
    作者:zwcx70638 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-27, 09:48 AM
  3. 【求助】我要組新電腦 可以幫我想一下嗎?
    作者:a5250458 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-12-21, 11:32 AM
  4. 【求助】要組新電腦..請各位幫我看一下配備
    作者:codom 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-08-07, 02:16 AM
  5. 要組新電腦,想聽聽大家的建議。
    作者:Lone_bottle 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-11, 12:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •