【求助】當機之後,用ghost...隻後電腦不斷重開

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    綠色天空 lovefann 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章

【求助】當機之後,用ghost...隻後電腦不斷重開

電腦當機之後有用ghost還原,之後顯示還原檔案有問題,在重開之後,電腦無法進作業系統,而且電源一直有開了又關的啪啪聲,請問市哪裡出了問題了呢?該不會是中毒了吧

cpu p41.8

o/s xp home

256ddr

asusp4b266主機板

之後用xp光碟重灌

第一次灌到一半顯示某種檔案無法複製,要求取消

第二次灌顯示找不到硬碟

第三次重開之後硬碟又找到了,但是執行到3%就當掉了

請問是哪出了問題,灌不了xp隨機版

會員
    註冊日期
    討論區文章
    之前碰過同樣無法複製檔案的問題經過交叉測試後是記憶體的問題記憶體是pqi的顆粒好像本來就不是很穩吧視著更換看看吧

註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    vincent631027:

謝謝您熱心回覆,要如何才能知道是記憶體的問題呢?直接買一組新的回來裝看看嗎?

目前用的是創巨的256ddr

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    先測測硬碟有無問題吧
    另外出現無法複製檔案訊息為何?
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    ericlien:

謝謝您熱心回覆

無法複製檔案有2個,第一個忘了,不過可以在繼續安裝

第2個是在87%時顯示無法複製檔案,是d開頭的,對不起當時沒抄起來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我從前的經驗是硬碟快掛不掛了 ...

硬碟要掛不會一下子就死給你看 ...

通常是硬碟溫度高到一定的程度 , 然後就暫時休克 ...

等到它喘一會兒 ... 溫度下降以後 , 又可以正常使用 ...

BIOS 一下偵測的到 , 一下子偵測不到 ...

硬碟壽限快到了 .....

麥特阿隆 sc91817 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    還是直接重灌感覺比較好
    才不會因為漏掉一些不知名的檔案而回複失敗
    ------
    不負則亂談...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=92226
    這一篇有提到記憶的測試程式,有一個是microsoft出的,
    如果它測出有問題,大概就真的不行了,不要還不確定原因
    就去買一條記憶體喔!這樣滿傷的。

不過你的問題我好像也碰到過,後來好像是換了一片xp
    就可以了,我那時是猜光碟片大概有刮到,資料可能有
    錯。

還有硬碟的問題可能性也是滿大的,建議用該牌的程式
    測一下,這樣也安心些!

註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    謝謝各位前輩們熱心回覆^^~

因為當時非常趕著用電腦,所以直接買新硬碟換上,之後都沒有其他問題,但是如果裝上之前舊硬碟.覺得要讀舊硬碟的檔案變的好慢,很容易出現執行程式"沒有回應"而且開機時會出現xp的藍色畫面,是不是硬碟快掛啦?wd40g的

謝謝各位

類似的主題

1. [轉貼] 因為McAfee 微軟Windows XP不斷重開機…
    作者:ellery 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-04-22, 01:42 PM
  2. 【問題】電腦重開機可以,但關機之後會無法正常開機
    作者:jujang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-08, 08:50 AM
  3. 電腦突然當機...重開之後
    作者:Nekki Basara 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-22, 09:47 AM
  4. 【求助】電腦不是當機,就是重開機??
    作者:iloveyoucome 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-23, 07:43 PM
  5. 【求助】Windows不斷重開機有經驗的教教我
    作者:夢婷 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-06-02, 11:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •