【求助】50G的硬碟空間可以format成fat32格式嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】50G的硬碟空間可以format成fat32格式嗎?

最近小弟買了一顆新硬碟120G...
    其中..想配置一各磁碟區為50G
    不知道是否能規劃成FAT32格式..讓他在WIN ME下可以讀取
    因為我用XP去格式化的時候
    XP出現的選項只有NTFS...
    因此..不知道是不是50G的磁碟槽無法劃分成FAT32格式阿?
    (不太董..只知道有些格式支援的容量似乎有限@@||)

現在...我正在DOS下...慢慢的在FORMAT.....不會有意外吧...= =|||
    希望高手幫我解答一下..免的到時候存取檔案的時候..他又給我出現無法辨識.@#$%︿&...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    請到WinME下去切成 50GB Fat32 格式的分割區及 format 吧。
    那是 XP 的問題,最大只能切到 32GB 的 Fat32分割區。超過的只讓你選 NTFS 而已。
    不過只是要已經切好的 FAT32 分割區,XP 就可以直接拿來使用的。

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    用 SPFDISK 切 + 快速格式化

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    maybe you can try to view this link:
    http://support.microsoft.com/search/...;en-us;Q263044
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

類似的主題

1. 【求助】請問format以後 如何改成FAT32的格式?
    作者:想了好久 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-29, 08:27 AM
  2. NTFS磁區可以用XP光碟format成FAT32嗎?
    作者:jessee780522 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-20, 08:02 AM
  3. 【問題】其他硬碟槽有必要轉成NTFS格式嗎?
    作者:迷糊蛋 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-29, 03:01 PM
  4. 灌XP硬碟該轉換成NTFS格式嗎
    作者:Dr.T 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-03-18, 02:36 PM
  5. 請問如何將全新NTFS格式並灌好XP的硬碟灌成ME?
    作者:Alan079123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-08, 10:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •