【求助】高增益指向性天線可以解決我的問題嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】高增益指向性天線可以解決我的問題嗎?

狀況: AP(跟中華電信租的Z-Com XI-2200)定死在二樓,三樓及一樓(一樓二樓是樓中樓)用NB可收到訊號,
    但是我想讓地下室的桌機使用網路。用NB配沒有外加天線的無線網卡測試,在地下室收不到訊號。

曾經試過的白癡解決法,使用3.5公尺長的1394線連接NB跟桌機,把NB擺到可以收到訊號的位置,
    再透過共用網路的設定來上網。是可以克難著用,不過訊號極不穩定,而且好麻煩啊....

照一般作法,可以買一張USB無線網卡,然後透過USB延長線把網卡拉到可以收到訊號的位置。
    不過這種方式我不喜歡,因為得延長3,4公尺才有機會收到訊號,先不說訊號衰減,光美觀問題...

使用高增益指向性天線似乎是可行的方式,不過我有點疑惑,到底是改AP的天線好還是買可以裝
    天線的USB網卡好? 如果我不加強AP的發送能力,買個接收能力很強的網卡在地下室真的可以收
    到經過層層RC水泥牆阻隔的訊號嗎?

我看奇摩有人賣USB網卡加指向性天線說可以收到很遠的訊號,不知真假,希望有這種配備的版友
    可以提供一下您的經驗,感激不盡。

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    以電波訊號需相互平衡來看
    建議將AP端以及NIC端同時使用外接天線或是小型booster
    收訊狀況會有改善
    NIC部分不一定要使用USB Adapter,
    部分的PCMCIA網卡也可外接天線 如Z-Com XI-300
    也是不錯的選擇

類似的主題

1. [求助]有關全向性天線DIY
    作者:allen45000 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-03-11, 08:17 PM
  2. 【求助】全向性天線DIY
    作者:jackal_sam 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-09-26, 03:34 PM
  3. 【求助】如何製作高增益天線呢?
    作者:FiRe 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-05, 09:17 PM
  4. 誰有全向性天線的藍圖或網址可供學習
    作者:swu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-01-25, 03:22 PM
  5. 【笑話】高增益天線
    作者:ouy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-13, 09:22 AM

指向性天線

AP 同時 全向性 指向性

全向性天線 中華電信

高增益全向性天線

無線網卡 指向型

如何加強AM接收能力

全向性天線 gain

指向網卡

指向式天線

水泥牆 指向天線

指向型 天線 DIY

指向性 3樓