【求助】Windows XP 憑空消失的空間與幼稚園的搜尋功能?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

【求助】Windows XP 憑空消失的空間與幼稚園的搜尋功能?

如上圖
    第一張圖說可用空間2.29G
    但是我確定沒有使用那麼多空間
    於是我進入C槽內
    把所有的資料夾全都框起來(如圖二)
    結果他說我只有使用2.94G
    那麼怎會憑空消失了那麼多的空間呢?
    跑去哪裡了?

我還有另一個問題
    之前我都是使用Windows 2000的作業系統
    我使用搜尋功能覺得很強大
    例如一個資料夾有100個檔案
    每個檔案內有密密麻麻的文字
    當我使用CTRL-F來搜尋內容
    往往順利的能查出關鍵字
    但是為何我使用Windows XP後
    同一個資料夾搜尋同樣的關鍵字
    卻搜尋到0個檔案
    或是零星的幾個檔案
    和Windows 2000簡直天壤之別

謝謝

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    檔案/資料夾都設定為顯示出來嗎?
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    1.
    還有隱藏檔... hiberfil.sys 、pagefile.sys
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=28276

2.
    XP 的搜尋好像有分門別類...
    我很少使用搜尋,就算有也只拿來搜尋檔名...
    但好像沒發生過你的問題...

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    謝謝你們

1.
    應該是隱藏檔... hiberfil.sys 、pagefile.sys 的關係

2.
    還有XP 的搜尋拿來搜尋檔名是沒有問題
    但是若是檔案內容都搜尋不到
    不知道是否有人知道解決的辦法呢?
    謝謝

PS.回應琥珀...檔案/資料夾都是設定為顯示出來的...所以跟這個沒有關係

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    可以啊!我是選「所有檔案和資料夾」,然後檔案名稱都不打,在「檔案裡的字或片語」裡輸入要找的內容,例:Windows,基本上像純文字檔、Office系統的檔案、網頁檔等它都可以找出來啊!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    你誤解我的意思了..事實上檔案裡面的文字是搜尋不到的
    只有檔案名稱才能搜尋的到
    像WINDOWS2000就能搜尋得到
    XP的搜尋退化了

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    XP 的搜尋,改成 2000 的傳統搜尋介面試試。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

饅頭
    註冊日期
    討論區文章
    試試:
    搜尋>文件>進階搜尋>文件裡的字或片語

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 namie2000 發表
    你誤解我的意思了..事實上檔案裡面的文字是搜尋不到的
    只有檔案名稱才能搜尋的到
    像WINDOWS2000就能搜尋得到
    XP的搜尋退化了
    我以前有遇過,XP跟2000搜尋裡面的字串出來結果會不依樣
    最後無解,你可以WindowsUpdate一下看看ㄅ ^_^

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    [工具] - [資料夾選項] - [檢視]
    ---------------------------------------
    →隱藏保護的作業系統檔案,取消打勾
    →顯示所有檔案,打勾

如果可以看到 System Volume Information,這個資料夾就OK了

XP的系統還原功能,會將備份檔放在這裡面
    最大上限為磁碟槽的容量12%

類似的主題

1. 【問題】win xp無法完全使用搜尋功能
    作者:Gino1 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-05-06, 07:43 PM
  2. 【圖片】幼稚園的校車
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 6
    最後發表: 2005-06-16, 09:15 AM
  3. WinXP 死掉,再也不能用搜尋功能?
    作者:eestation 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-29, 03:58 PM
  4. 不能用搜尋功能的PCZONE
    作者:海盜天使 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-14, 04:44 AM
  5. 【求助】硬碟消失的空間?!
    作者:Sorrow 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-24, 09:03 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •