【請問】華碩52X外接燒錄機怎麼拆?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問華碩52X外接燒錄機怎麼拆?

如提...小弟朋友想把他的外接盒拆下來接別的燒錄機
    但又不知道該怎麼拆...請問有誰知道怎麼拆嗎?
    煩請指點迷津...謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有一台ASUS 52X外接CDRW,那台外接盒被我拆解後換上ASUS 16X DVD-ROM。

大略的步驟如下....

首先 要對付那張保固貼紙,就是貼在盒子外面那張,因為他剛好粘住兩片殼子(我想應該不是湊巧),不論是要撕要切隨便,不過這步驟之後就沒有保固了。

第二部分是注意殼子四周,有四個小洞,找個一字的螺絲起子(小一點的),
    壓小洞裡面的卡榫,一邊壓,一邊把兩片分開,如果不好用就換一邊試。

分開兩個殼子以後,別太用力扯,留意一下殼子上面還有一個小燈,把另一個殼子上面的螺絲卸下,再把後面的電源跟排線取下,拆解的工作就差不多了,留意燒錄機跟電源之間有粘著三個金屬片,如果你要換機器的話就要把金屬片粘到新的機器上面。

再來把新的機器接上電源,接上排線,依照原方法裝回去即可。

替換的機器可以比原先燒錄機長個0.2或0.3公分,但是電源跟排線的位置試一點也不能差的,我本來想裝上我舊的SONY 140E燒錄機,但是因為長度差太多作罷,我也是過ACER 1208A,但是因為電源排線差個0.1公分導致裝起來歪歪的..
    後來換上了ASUS 16X DVD,不論長度跟電源排線位置都一模一樣,更好玩的是,我覺得DVD裝起來比CDRW更好看

提供你做個參考,請小心拆解,拆壞了就沒的救了,我當初可是抱著犧牲外接殼的心態拆解的....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝BloodHunter如此詳盡的解說...THX!
    小弟再請朋友來看這篇文章...謝謝!

類似的主題

1. 【求助】有人用過這台華碩外接燒錄機嗎?
    作者:breezycat 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-06, 02:13 AM
  2. 【求助】usb外接燒錄機不到八倍速..
    作者:stuart 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-03-25, 06:11 PM
  3. 【求助】IEEE1394外接燒錄
    作者:SWOT 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-21, 09:19 AM
  4. 【求助】請問有關外接燒錄機 help???
    作者:rame 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-18, 06:25 PM
  5. notebook+IEEE 1394外接燒錄機經驗分享
    作者:KHLin 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-16, 09:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •