【求助】燒錄機突然壞了

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】燒錄機突然壞了

ASUS CRW-1610a
    大概一個禮拜沒有燒,上禮拜還好好的,昨天也還好好的。結果今天心血來潮燒了一片,用”酒精”正常操作,燒好,退出,正要放入第二片空白CD時,托盤居然只出來一半,我就再按一次,進去,再按一次,出來,放入CD,選好映像檔要燒時,卻......燒錄軟體告訴我正在初始化燒錄機,意思就是它找不到燒錄機,有不好預感,等好久,我重開機,開機自我測試時(post)有抓到燒錄機呀,進XP後,進我的電腦的系統硬體中看,也還在,沒問題。只是。。。只是。。。,它再也讀不到任何CD了,CD放進去,綠燈就一直閃啊閃,遊標變成小光碟,可是不一會兒,就不閃了,點二下F槽,也都告訴我將光碟片插入光碟機。。。。,試了好幾遍,什麼CD都試了,就是會閃,讀不到。

請問高手,是不是壞了啊?怎麼辦,讓它再活回來,我已經賞了它好幾掌,還是沒有活過來。
    看了看保固,也過了,去年2月買的,真爛,現在的零組件是不是都設計用一年就會壞了?

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    如果BIOS還抓的到的話....
    更新一下韌體試試看吧~~
    真的不行的話就去買一台囉......
    現在燒錄機沒以前你買CRW-1610A的時候貴了吧
    我的LTR-16101B那個時候買3650....現在LTR-52246S兩千塊有找 ^^

ps: 這篇貼在 光 碟 燒 錄 技 術 討 論 比較適當~~

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     送原廠修理。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 wpeter 發表
     送原廠修理。
    請問您是說送回華碩修理嗎?可是我不知道華碩的維修服務站或是電話耶?我在住基隆,台北哪埵陸琚H

知道的人回答一下,謝謝。(大概要多少$$)

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556
    http://taiwan.asus.com.tw/contact/contactindex.htm
    華碩技術支援電話 0800 09 3456

大部分的產品維修都是要現場判定才能報價的.
    過保機型通常會有蠻高的維修費....如果超過6成的新機費用...建議你換一台比較划算^^

busy livin, busy die....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jshj0314 發表
    請問您是說送回華碩修理嗎?可是我不知道華碩的維修服務站或是電話耶?我在住基隆,台北哪埵陸琚H

知道的人回答一下,謝謝。(大概要多少$$)
    看了一下我的燒錄機背面的標籤,還是ASUS made in TAIWAN。現在去買新機,還買不到台灣製的咧,市面上的都是大陸貨。想買華碩52x48x52的,但又不想買大陸貨,店員跟我說它很吵。
    我有看到一台TEAC 48倍的,24XX,不知道評價如何。

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    個人建議買一台 "開燈牌 52X" 吧
    現在的燒錄機便宜的跟啥一樣
    已經不是以前上萬的天價了

所以家裡那台壞掉的、萬把塊的四倍速燒錄機就是捨不得丟掉..........

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    我的燒錄機也是使用酒精燒錄
    不知道為什麼燒錄失敗 失敗後燒錄機就變的怪怪的...
    請問[資料類型]選錯會造成燒錄機損壞嗎?

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556
    正常情況下影響機率不高吧..不過原本燒錄對於讀寫頭就是一個消耗性的動作....幫您搬到燒錄區請教高人....
    busy livin, busy die....

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    最初由 stw_cbx 發表
    正常情況下影響機率不高吧..不過原本燒錄對於讀寫頭就是一個消耗性的動作....幫您搬到燒錄區請教高人....
    謝謝你!

類似的主題

1. 【求助】燒錄機壞了嬤?
    作者:大葵 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-21, 09:22 AM
  2. 【求助】燒錄機壞了
    作者:denilson0210 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-03-28, 12:43 AM
  3. COM2 突然壞了!
    作者:drchi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-08, 10:51 PM
  4. 【求助】燒錄機這樣是快壞了嗎
    作者:tchman 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-20, 09:26 PM
  5. 關於經濟部要通過的光碟和燒錄機管製法@@
    作者:r3ock 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-03-27, 08:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •