【求助】開啟舊檔的路徑??可以改嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 freesoul 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 10M/2M&中國電信 2M
    討論區文章
    1,079

【求助】開啟舊檔的路徑??可以改嗎??

我們一般在使用軟體,只要有開啟舊檔不是都會指向預設的路徑..
    如 插入圖片 會指向 我的文件/MY PICTURE...
    那是不是可以更換每種程式的預設路徑..
    如我的東西都放在 我的/資料/文件..中 當每次開啟舊檔 都會直接到這個資料夾去....
    沒有什麼特別意思 我只是想方便點而已... ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    既然是Office版,我就以Excel為例
    步驟一:按〔工具〕→〔選項〕
    步驟二:出現〔選項〕對話方塊,選〔一般〕頁,將〔預設檔案位置〕後面的〔C:\My Documents〕改成您的特定路徑及資料夾(如D:\婕妤,這個資料夾必須是已經存在的,否則會出錯喔!),後按〔確定〕

Word也有此功能,自行試試吧!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,079
    找到了 謝謝妳...
    那我想請問...其他軟體也可以類推適用嗎???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 freesoul 發表
    找到了 謝謝妳...
    那我想請問...其他軟體也可以類推適用嗎???
    您一直未說明什麼軟體
    所以,我不能跟您打包票說一定行...

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,079
    呃....也對喔...那例如 photoshop fireworks 的繪圖軟體呢??
    再問一下 那如果有些軟體下次開啟舊檔都會在上之最後開啟的那一頁..如ACDSee 那這種也是可以改嗎???

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    依個人使用經驗是這樣的:
    如果某個軟体沒有設定預設路徑的地方,
    可試把啟動該軟体的捷徑-內容-開始位置 輸入想要的路徑~
    只是"可試",仍不保証適用每個軟体。
    另外,有些屬於系統的路徑,可能要動到Registry,
    可藉助相關工具軟体來修改,例如 TweakUI 之類的。
    <span style="filter:glow(color=3CB371,strength=4);width:100%;color:#3CB371;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">No desire, No pain.</span><p><span style="filter:glow(color=FF4500,strength=3);width:100%;color:#FF8C00;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">Before Asking, You should RTFH, RTFM, STFW...</span>

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,079
    聽起來滿難的 我還是別太懶 勤快一點好了..
    不過 office 真的可以耶 謝謝妳們...

類似的主題

1. 【問題】請問有哪一位高手知道Dreamweaver 開啟舊檔案的路徑在哪裡呢?
    作者:at00148321 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-08-02, 03:10 PM
  2. 【求助】開啟舊檔的速度
    作者:shung0116 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-10-29, 10:20 AM
  3. 【求助】開啟舊檔無法執行
    作者:shung0116 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2004-08-27, 10:13 PM
  4. 在問一次..關於開啟舊檔的問題
    作者:b0913 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-14, 07:23 PM
  5. 開啟舊檔的問題??
    作者:b0913 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2002-01-08, 03:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •