IP分享器可以只當HUB使用嗎

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

IP分享器可以只當HUB使用嗎

各位大大.
    請問一下.我有兩台IP分享器.不知道要如何接.因為和鄰居共用一條ADSL.之前沒有說好.兩人各買了一台IP分享器.
    而我有兩台電腦.他也有兩台電腦.但是我們兩個之間只有拉一條線.不知道能不能將另一台的IP分享器.直接當成HUB來使用.這樣子.就不用再另外拉線或再買HUB了.
    如果可以不知道要如何接.是不是有特殊的接法呢
    謝謝.

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    可以滴,連接方式就像一般接法!!
    不過應該是要有跳線的~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是照一般的IP分享器的接法相同嗎.那IP分享器的設定要不要設呢.
    還是照HUB的接法.可以將來源的那一條線.接在4PORT的其中一個嗎.還是要照IP分享器的接法將來源接到WAN.
    謝謝.

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     參照一般的接法,設定的話當然還是要設,只是DHCP可以把它關掉。

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    把不用的分享器(當成HUB)裡的設定都不啟動(PPPoE跟DHCP)!!
    HUB跟HUB互串要用跳線(因為它沒UPLINK),如原本的的線是一般線的話,
    買條跳線(60圓吧)跟雙接座(40左右)即可達成!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位大大的回覆.經回去實裝發現,只要將來源的網路線接到IP分享器上的4PORT中的第一PORT的位置.再將要連接的電腦的網路線接到2.3.4PORT上就可以了.設定全部不用設.就可以了.
    再次謝謝大家.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問如果把來源的網路線接到(無線)IP分享器上的WAN,可以用嗎 ?,
    因為小弟的(無線)IP分享器只有二個port,又要接二部電腦,
    (有線的IP分享器PORT也己接滿)
    所以想問問可不可以接在WAN PORT
    謝謝各位大大的回覆

拉登長官 dou0228 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256K
    討論區文章
    1,073
    IP Sharing Box 的 LAN Ports..
    基本上就是小型的 HUB 了..so..

往 LAN Ports 接就是等同於 Hub 效果(Disable WAN effect)

接 WAN ports 當 Hub 是行不通的..
    O/S: XPro SP2;Gentoo 05-r1;F-BSD 5.4/N-BSD 2.0.2
    替代役第一梯次, 矯正役笨蛋
    Bug !?
    Red Hat 技術支援的改變引起眾怒_原文出處
    echo $(echo 4jp022f@n5549i5o9or | tr 0-9a-z 0-3d-l6-9m-w4-5) | tr i .
    就讓 LP 去耍, 我們好在旁邊笑
    QoS 沒中文資料!?

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    有些寬頻分享器有Support Auto-MDI/X /RJ-45功能,能自動判斷是正常的網路線還是跳線過的,用哪一種線接都可以。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 dou0228 發表
    IP Sharing Box 的 LAN Ports..
    基本上就是小型的 HUB 了..so..

往 LAN Ports 接就是等同於 Hub 效果(Disable WAN effect)

接 WAN ports 當 Hub 是行不通的..

其實是可以的
    只要跳線Disable掉NAT Router的CPU Mode
    NAT Router的WAN port也是一個Switch port
    NAT Router就會變成一台純Switch

類似的主題

1. 【問題】Alcatel T07AW可以當IP分享器用嗎?
    作者:MADLAX 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2008-06-12, 05:37 AM
  2. 請問無線IP分享器當HUB使用如何設密碼不讓人順意進入呢
    作者:ed001227 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-26, 04:31 PM
  3. 【求助】請問無線IP分享器可當一般的AP使用嗎?
    作者:tayler07 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-19, 04:13 PM
  4. IP分享器可以只當一般的Swith Hub使用嗎??
    作者:icloud 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-23, 03:01 PM
  5. IP分享器可以只當一般的Swith Hub使用嗎??
    作者:icloud 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-04, 04:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •