為什麼MAIL的圖會買不見

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼MAIL的圖會不見

我有時寄一些圖案給朋友,有些圖朋友收的到,有些圖就不見了,我用OUTLOOK EXPRESS 寄的,可是我用HINET的網頁郵件寄也是一樣,如果用轉寄就不見一些圖,有些圖就在,如果是直接貼的圖就會在,有人知道嗎?是設定的問題嗎?
    我是WIN XP
    IE6
    謝謝大家

會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章

回覆: 為什麼MAIL的圖會不見

最初由 hello177 發表
    我有時寄一些圖案給朋友,有些圖朋友收的到,有些圖就不見了,我用OUTLOOK EXPRESS 寄的,可是我用HINET的網頁郵件寄也是一樣,如果用轉寄就不見一些圖,有些圖就在,如果是直接貼的圖就會在,有人知道嗎?是設定的問題嗎?
    我是WIN XP
    IE6
    謝謝大家

你說有些轉寄信會不見一些圖,那是因為這些圖並不是隨著郵件寄出,而是放在發這封信的原始作者的網路空間或是網頁上,然後寄信時再編輯源始碼(HTML),插入該圖片的URL。所以,當圖片從網路上拿掉時,該連結就會失效,所以才會在信中看不到圖片。
    如果圖片是在寫信/寄信時,用「插入圖片」的方式,就較不會有看不到圖的情形,因為圖片是隨信件寄出的。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 為什麼MAIL的圖會不見

最初由 Picasso 發表

你說有些轉寄信會不見一些圖,那是因為這些圖並不是隨著郵件寄出,而是放在發這封信的原始作者的網路空間或是網頁上,然後寄信時再編輯源始碼(HTML),插入該圖片的URL。所以,當圖片從網路上拿掉時,該連結就會失效,所以才會在信中看不到圖片。
    如果圖片是在寫信/寄信時,用「插入圖片」的方式,就較不會有看不到圖的情形,因為圖片是隨信件寄出的。
    謝謝
    如果一封mail同時寄給二個人,有人圖可開,有人不能開而且偶而文字是亂碼
    有可能是什麼原因呢
    二個都是ie6 一個是xp 一個是98

會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 為什麼MAIL的圖會不見

最初由 hello177 發表
    謝謝
    如果一封mail同時寄給二個人,有人圖可開,有人不能開而且偶而文字是亂碼
    有可能是什麼原因呢
    二個都是ie6 一個是xp 一個是98

提到一封信寄給兩個人,有人圖可開,有人不能,不能開的那個人,有可能是他在接收信件時,資料傳輸發生錯誤,檔案接收不完全所導致的,只好請你再寄一次給他了。
    亂碼的問題,就台灣而言,在功能表列「檢示」>「編碼」,選取"繁體中文Big5"即可。

類似的主題

1. 關於AUTOCAD2005 開2000的圖會出現問題
    作者:tomshan 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-30, 11:45 AM
  2. 為什麼CPU的風扇老出問題?
    作者:小璽子 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-22, 03:26 PM
  3. 大家會買中古的Quantum 硬碟嗎???
    作者:sheaushine 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-08, 01:36 PM
  4. 【求助】為什麼mail server寄不出去了
    作者:cityhunter 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-16, 12:37 AM
  5. 為什麼Hient的ADSL常斷線
    作者:totem 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-05-02, 07:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •