【求助】請問一下有關FORMAT的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下有關FORMAT的問題

我電腦重灌之前我都是打FORMAT C:/Q
    這樣跟我打FORMAT C:這樣有什麼關係呢
    我知道/Q是快速,不過這樣下來硬碟會有什麼差別人

是不是這樣,如果我有加上/Q這樣電腦不會幫我整理磁軌
    如果沒有加上的話就會幫我硬碟做個重整

是這樣嗎

電腦殺手 dondon14 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Q好像是快速格式化,如果沒加的話應該是一般的格式化

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這樣快速跟沒有加上/q 差在哪裡
    速度上差別而已 這樣還有什麼差嗎

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    打/Q的話,電腦就只砍掉檔案目錄,不清掉實際內容,這樣子萬一誤砍時,就可以借助軟體自動重建目錄(如果你懂的話,也是可以用手動重建),來救回被誤砍的檔案(因為實際資料在再一次儲存資料之前,都還會存在,只是你不知道要怎麼樣去看到它而已)。
    如果打/U的話,那它會把目錄跟實際儲存資料的區域,全部都做一次清除,這樣一來,因為資料全部都被重新寫過一次了,所以就救不回來了。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章

原來~ 如果我有加上/q 這樣硬碟裡面是不是就會保留以前的那一些東西
    這樣意思就是表面上面清除而已並不是真的把檔案清除

這樣一來format /q這樣 系統安裝起來會比較不穩嗎 還是都沒有關係

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    沒差!除非你像公司或政府機構一樣,很注重資料洩密的問題,不然是跟系統穩定性是沒差的。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我玩電腦那麼久了
    我現在才知道
    謝謝各位大大幫我的回答

類似的主題

1. 【求助】請問一下有關GHOST的問題
    作者:jackymar 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-20, 02:44 PM
  2. 【求助】請問一下有關hinet 1.5M/64K的問題
    作者:fantasyland 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-11, 11:11 PM
  3. 請問一下有關ie的問題
    作者:taco27 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-07, 01:57 AM
  4. 請問一下有關giga ADSL的問題..
    作者:feefee 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-25, 12:19 PM
  5. 請問一下有關dvd的問題!!
    作者:shied 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-05-30, 09:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •