【求助】我的硬碟還有救嗎...

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的硬碟還有救嗎...

昨天將一顆40G的硬碟用PartitionMagic合併成一個槽..當我要把20G和20G合併時..因為等很久..我就把他取消後重開...誰知就這樣進到XP時竟然顯示不出我那40G的硬碟...但一開機時還抓的到...用PartitionMagic也找的到...但後面那20G..我有分兩個槽...後面那一個槽是顯示出很奇怪的狀態...什麼pqqe...不是FAT或NTFS...而且很多指令都不能做...只能FORMAT和檢視他的狀態....我FORMAT看看...卻到90%時出現錯誤的訊息.....有人有這樣的經驗可以救救我的硬碟嗎...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該是Partition出現問題,你可以用SPFDISK去重新修正Partition。
    SPFDISK是中文的免費軟體,可以去找下載點。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你的指教....可是FDISK XP可以使用嗎....我之前有抓過但好像不能在XP下用...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    fdisk和SPFDISK是不同的,可以先用98 OR ME 的開機片先進DOS,在開SPFDISK,然後進去重新PARTITION。因為是全中文,應該好好操作。

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     FDisk 是FAT32以前在用的,他只能刪除NTFS的磁區,而不能新增,所以用SPFDisk 吧!
    真的是易上手又好用呢!熟一點的話還可以用它便出很多花樣!

類似的主題

1. 【求助】硬碟磁區變這樣還有救嗎??
    作者:hbchen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-30, 10:11 AM
  2. 這樣的硬碟還有的救嗎?
    作者:brianvivian 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-05-21, 10:39 AM
  3. 【求助】我的燒錄機還有救嗎?
    作者:robinlee 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-03, 04:51 PM
  4. 【求助】硬碟還有救嗎?
    作者:Cable 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-22, 11:58 PM
  5. 【問題】哇!!我的鍵盤....這樣還有救嗎?
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-03, 05:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •