有關選購CRT和LCD

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 33 筆
    會員 roger103 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

有關選購CRT和LCD

最近我的螢幕快掛了吧..ViewSonic E70...
    有時會忽明忽亮的..
    想說準備換個螢幕好了...
    因為這個螢幕是我老哥給我的...
    好像用了有4年吧..

上網開始看螢幕...
    才發現不知從何選起...CRT和LCD...
    想知道大家是怎樣抉擇的...
    兩者的優缺點是啥?
    面板的廠商有差嗎?
    為何您會選CRT或是選LCD...

很多很多年前...
    我老哥買了個LCD 15吋的...聽說花了萬把塊..
    可是很快的就被我們公幹...因為有殘像...
    後來還是換回CRT了..
    現在的技術怎樣呢?

品牌的選擇呢??
    家裡一直都是ViewSonic的愛用者...
    上網看了一下...
    聽說EIZO和SAMSUNG的也不錯....
    所以想請大家從這三各品牌的CRT和LCD幫我先挑一下...
    好讓我去賣場前能有個準備..
    這是我第一次買螢幕...先別管價錢..17吋的就好...
    大家多多幫忙ㄚ...小強兄..

ps順便幫忙推薦台北的店家,謝謝!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    CRT耗電.體積大.會閃.有輻射
    LCD省電.體積小.不會閃

17吋LCD以後成為主流
    不過CRT應該會有超高價和超低價的路可走
    畢竟在LCD的技術完全追過CRT之前
    一些專門美工的高階使用者還是會支持CRT
    或是以後為了搶市場而出更低價的CRT
    但是以現在來說
    我會去買三鳥牌的19吋Pro級的CRT

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    買個 LCD 吧!! 不傷眼, 眼睛比那一點錢重要吧!! 要對自己好一點喔

LCD 請挑幾個特定廠牌和型號!!
    其實可以請店家Demo 給你看看......多比較其中的差異性囉
    推獎 ViewSonic VG 系列
    Samsung 152 系列

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    LCD Monitor 就真的好而不傷眼睛嗎?
    醒醒吧,先看看家中的佈線合不合於規範我覺得比較重要。

會員 roger103 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    醒醒吧,先看看家中的佈線合不合於規範我覺得比較重要。

不懂ㄝ..

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    我個人是目前偏好CRT,因為顏色與穩定都是上上之選
    目前LCD強調的體積小省電,就見仁見智了
    我的桌子大,不怕體積大,省電是唯一可以說服我的理由
    但沒有大過於我選CRT的信念
    至於我最不欣賞LCD的理由是:護眼
    漫畫書沒有強光與輻射,一樣讓你近視
    正確的使用觀念才是護眼之道
    不過假如是只有打字上網我倒是贊成用LCD,適得其所
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    http://www.viewsonic.com.tw/products...pecs.php?id=26

琥珀用這款,算一下時間,已經有一年又兩個月半。有維修過一次。

以退隱網路中的玩 playkiller 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    個人也是偏好用CRT..鳥牌19"一台.康柏21"一台..之前在公司用鳥牌17"LCD感覺眼睛比較不累了是真的不過對於他的精細度..色彩表現力..等等..都不算很滿意..所以..看你的用途了..LCD牌推EIZO跟Sharp的液晶螢幕...至於SONY...

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    Ivan Lin兄所說的應該是接地
    之前有看過一封Mail....CRT有接地沒接地的輻射量差很多....
    反之亦然LCD沒接地的話輻射量也比接地後高囉....
    總之TCO99不是貼好玩的

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】選購LCD,拜請建議..
    作者:justwant 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-03-02, 12:13 AM
  2. 【求助】請問那裡有"LCD和CRT的比較"的文件???
    作者:hisoka 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-13, 06:40 PM
  3. 請問一下...現在哪裡有用CRT換購LCD的活動阿??
    作者:shiung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-29, 08:04 PM
  4. 【閒聊】如何選購LCD呢!!!
    作者:kkola 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-03, 01:25 PM
  5. 如何選購LCD?
    作者:推推 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-13, 04:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •