【閒聊】大家會給一個不會寫程式的老師教程式嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】大家會給一個不會寫程式的老師教程式嗎?

學校有個老師,教程式不自己寫程式,會的只有"Hello!!world"這種程式,不過對於教書卻有自己的一套,
    會告訴我們寫程式要注意哪些地方.
    每次教程式只教開頭,其他要我們自己看書,頂多把一些重點關鍵處告訴我們....

其實我也不知道他到底會不會寫,只是他非資訊相關科系畢業,都是他自修來的(他是那種可以一晚不睡看十幾本書的人...)

大家會想給一個有在外工作過的老師教還是讀書能力很強的老師教?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      不同的課程適合不同的老師,如果他有能力把你教會所使用教材的內容,那即使他是教書匠也沒差﹔但是如果你的學習需要觸類旁通,且會需要順便解決工作上面實際碰到的問題,那是否有實務經驗就很重要了!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    還好吧
    妳叫一個數學系的和一個讀資訊的去寫支不要太難的程式
    數學系的也許會用的比較簡潔
    但是資訊的卻有一套方法

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    搞不好他厲害的地方還沒被你發現...
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    說不定交的比會寫的更厲害...不上怎知呢?

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    Try Try看囉...cc
    寫程式的話除了一些地方你要自己靈活運用之外...
    建議你....Open Book才是王道

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    沒聽過『說得一嘴好技術』?

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 k0281 發表
    還好吧
    妳叫一個數學系的和一個讀資訊的去寫支不要太難的程式
    數學系的也許會用的比較簡潔
    但是資訊的卻有一套方法
    唔....受過嚴格數學訓練的程式設計師可不是好惹的~

我們公司處理影像的引擎就是兩個數學系的歐氏宗親會會員開發維護的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實每一種學問都是老師領進門,修行看個人....
    要學的好都是,靠自己,不懂得在跟老師互相研究

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我以前在資工系修程式的課,老師說,一個班上能教出一二個真的懂什麼是程式設計,他就很高興...
    我認為寫程式是真的要有天份,就算老師教的很多,有人還是寫不出來
    因為要把自己的想法寫成程式,真的滿麻煩,你要深入了解那個指令能運用在你的想法,
    還有我修過很多程式的課,我只碰過一個老師,知道如何教程式,其他我真的不知這些老師在教什麼
    現在我也是寫程式賺錢,碰到一些同事真的很厲害,我想以我的天份,可能永遠達不到....

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 架了一個「如何寫程式How Coding」的討論區 大家會有興趣嗎?
    作者:nokia1220 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-08-03, 12:21 AM
  2. 寫程式的高手聚集地
    作者:skyei 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-26, 09:37 PM
  3. 【閒聊】有人會寫自動認証的小程式嗎?
    作者:orq 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-12, 08:41 AM
  4. 大家會常更新驅動程式嗎?
    作者:cit0316 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-03-20, 03:57 PM
  5. 【閒聊】大家都遇過只看成績不管品性的老師嗎?
    作者:showshang 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 48
    最後發表: 2003-02-05, 04:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •