問一個xp連接win2k的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問一個xp連接win2k的問題

我想請問ㄛ
    當我用win2k(電腦a)連win2k(電腦b)時
    我在電腦a只需要在執行那打\\ip\c$ <-- ip=另一台電腦的ip
    c$=另一台電腦的c槽
    然後再輸入使用著administrator加密碼
    就可以看到電腦b的c槽
    不需要打開guest
    可是ㄋ
    當我是用win2k連到winxp或著是winxp連到winxp時
    執行上打\\ip\c$ 出來的輸入使用著時
    不管我輸入administrator 或著是任何的使用著包括administrator
    都進不去
    不管有沒有開guest都一樣
    不知道是什麼問題ㄋ
    我的防火牆關ㄌ

p.s.我兩台電腦是用網路線連接ㄉ,ip是自動取得的,工作群是workgroup,
    兩台電腦的guest都沒有打開

請高手們幫我解答
    謝謝

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    XP的防火牆有沒有關掉?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有啊
    我關掉的防火牆是在跟電腦b連接上ㄉ
    不知道你說的是那ㄍ嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒人回我...
    請問我是問的太難還是太複雜ㄌ
    我有試著去尋找之前的文章
    可是都沒有我要的答案...
    還請各位幫我的忙
    謝謝

會員 cat_devil 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不是太難或是簡單的問題..是看不懂..
    看不懂你的架構.以及 兩台電腦的設定..
    1--\\ip\c$ <---IP? 是local ip 還是 ?
    2--兩台是同個工作群組嗎?
    3-....等等..

環境不先確定..無法判斷..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩 謝謝cat_devil的回應
    我再做一次詳細點的分析

我兩台電腦的架構就是用一條網路線連接我那兩台電腦
    一個是winxp 一個是win2000
    至於設定是預設的 都沒有開guest 也沒做什麼調整
    就是剛裝windows 完全沒有做過任何調整過
    我的ip 是自動取得
    我兩台電腦的工作群是workgroup(預設ㄉ) <--兩台我都用一樣ㄉ

那我的問題是
    當我兩台電腦都是win2000時
    我就直接到執行那打入 \\ip\c$ <-- ip 是我另一台電腦的ip; c$ <-- 是我要打開c槽
    按完確定後就會出入一個登入的櫥窗
    這時我在輸入我令一台電腦的administrator 跟ㄊ的密碼(空白)就可以順利連接ㄌ
    不需要打開guest
    可是ㄋ
    當我的電腦是win2000 然後另一台是winxp 我的win2000無法登入我的winxp
    就是當我在win2000 的執行那打 \\ip\c$ <-- ip 是我另一台電腦的ip; c$ <-- 是我要打開c槽
    ㄊ一樣會出現一個櫥窗可是進不去 不像之前跟win2000連接時
    只要打administrator加密碼就可以ㄌ
    跟winxp連接時不管我打什麼使用著都無法進入
    不過winxp可以連接到win2000

所以請大家幫幫我
    謝謝

會員 cat_devil 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ㄟ..現在回應來得及救火嗎? ^^|| sorry..
    請參考這邊..算是一樣的問題...
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=100885

(沒想到 我又回來挖考古題 XD )

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我目前的環境就是這樣啊!
    但是都沒你說的問題!
    你先檢查看看以下的設定!
    一、IP是否為同一個網段!
    二、工具群組是否一樣!
    三、連線使用者需設定密碼!
    四、可以的話,把簡易共用拿掉吧!
    五、不要用預設連線,建議再新增一個共用!

試試吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. WINDOWS XP和98連接ADSL的問題
    作者:chiaen 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-27, 12:50 PM
  2. 【求助】問一個xp format的問題?
    作者:midoyes 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-09, 03:06 AM
  3. 【求助】問一個office xp Microsoft Outloook的問題
    作者:roger103 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-21, 08:34 PM
  4. 【求助】一個關於msn的問題關於連接netmeeting
    作者:museshuner 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-21, 09:37 PM
  5. 【求助】問一個FTP連線時的問題
    作者:ccc0369 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-28, 03:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •