【求助】無法ping到adsl電腦的ip

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】無法ping到adsl電腦的ip

各位大哥好:
    請問各位大哥.就是我的朋友.有2台電腦透過集線器接中華電信adsl.由於開機較慢.將網路卡設為192.168.0.1.不夠為何我的電腦.用ping的方式.都無法接通.各位大哥如有解決方法.煩請示教.謝謝.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回復: 【求助】無法ping到adsl電腦的ip

ATU-R預設的IP為 192.168.1.1

您必須將網卡設成DHCP或同網域,子遮罩255.255.255.0

試試看!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    jouching大哥你好:
    謝謝你的回答.但再次不好意思的請問.ATU-R是什麼.網卡設DHCP.開機就變慢.
    要如何開機快且可ping到對方.謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ATU-R就是在您家的小烏龜S.T.340(ADSL數據機)
    將網卡設成192.168.1.X 子遮罩255.255.255.0 DNS 168.95.1.1(若您用HINET的話),若用DHCP開機時間差不了幾秒鐘,但方便許多
    192.168.1.X 與 192.168.0.X 是虛擬IP, 子遮罩255.255.255.0時是不同網域,在internet的領域是不存在的啦!

小人物 ffxtw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    PING不到可能是防火牆擋住了,試著先關掉防火牆吧‵

類似的主題

1. 【硬體求助】同區網內無法PING到對方??
    作者:bankbox 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-01-10, 08:56 PM
  2. 【求助】裝了PC-CILLIN2004, 就無法ping到自己
    作者:天道生 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2004-04-20, 08:32 AM
  3. [求助]我的dns架好了!可是我有安裝防火牆!我無法Ping到自己!!
    作者:luisbios 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    最後發表: 2003-04-12, 09:56 PM
  4. 【求助】有沒有辦法PING到經過分享後的電腦
    作者:xbox00 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-27, 11:40 PM
  5. 無法ping到對方
    作者:shr-heng 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-20, 03:28 AM

无法ping任何网址和IP

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •