【求助】主機板與1394卡相衝

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】主機板與1394卡相衝

本人日前買了一塊亞邁的1394卡,在家裡安裝時正常應該是Windows XP會自動抓的到,但是卻一直發生安裝錯誤的訊息,隔天帶到公司裝就OK。

請問
    1.這樣的情形是因為1394卡和家裡電腦的主機板相衝嗎?
    2.若是相衝,請問有人知道有哪一家的1394卡不會和微星K7TPro(VIA KT133晶片組)相衝?

請大家救救我吧

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    你可能重灌OS看看
    有的系統 在發生一次這種狀況之後 插任何新卡 都會裝不上去 只好重灌一次OS

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    重灌OS?太沈重了吧?
    去換一片卡試試......
    之前我就發生過VIA的USB2.0卡跟我的AMD760相衝
    換一片NEC的就好了

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    應該是 IRQ 的問題吧

換 PCI SLOT 插應該即可解決

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    通常我裝1394往往會使我的網路卡出問題.....
    我通常會進入安全模式.....
    將所有PCI介面的硬體都移除.....
    然後把PCI介面的硬體都拔掉.....
    然後先插上1394....
    沒問題在安裝網路卡.....
    也沒問題....
    在安裝其他硬體.....
    這樣就沒相衝的情況.....
    不需要重灌OS....

在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位熱心的提供解決方法

我換了另一個晶片的1394卡,也換過另一個PCI槽,都還是沒有辦法解決。

後來我到我父親家的電腦上試(與我家的主機板相同,但OS為Windows2000),竟然就可以,這樣就排除了主機板相衝的可能。

我會再試一下Nothing兄所提供的方法,結果再跟各位報告

類似的主題

1. 【求助】請問主機板與DVD燒錄機的相容性?
    作者:yuusya 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-18, 03:17 PM
  2. 【求助】主機板與顯示卡相衝的問題...>.< ????
    作者:chuck0922 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-25, 12:57 PM
  3. 主機板與顯示卡相容的問題...請幫我解答
    作者:JuJen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-05, 11:11 PM
  4. 請問舊主機板與gforce2mx的相容性【求助】
    作者:csmin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-19, 04:07 PM
  5. 匪夷所思的主機板與win2000
    作者:hhdig 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-15, 02:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •