【求助】 關於電壓的問題 ...................

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】 關於電壓的問題 ...................

配備
    p4 2.4 G
    kingston 333 256MB 兩條
    asus p4sdx
    燒錄機 ,dvd ,硬碟,各一
    台達 300W
    4 個系統風扇

電腦是剛買不久 ,但用華碩的軟體與BIOS 看電壓,卻怪怪的 (未超頻) ,

3.3V 3.216
    5V 4.865
    12V 10.822
    VCORE 1.445

基本上電壓的數值我是完全看不懂 ,只是當華碩診斷家啟動時 , 12V 就常跑到10.7 而且顯示超過
    臨界點 ,不久又跳回10.8 ,請問是我不會設定 ,還是哪裡出問題啊 ,請各位幫忙 ,thanks .......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對了 ,當系統開機時(原廠風扇),cpu 轉速在2000初左右 ,然後溫度慢慢升高 ,轉速也提高,大概轉速變到3000左右 ,風扇自己會調轉速喔 ,沒問題嗎 ..............

會員 Javen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sasabe 發表
    對了 ,當系統開機時(原廠風扇),cpu 轉速在2000初左右 ,然後溫度慢慢升高 ,轉速也提高,大概轉速變到3000左右 ,風扇自己會調轉速喔 ,沒問題嗎 ..............
    轉速會變是正常的, 只是... 其它的數值太低了, 建議換顆 Power 試試.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不會吧 ,power有問題 ,不到一個月耶 ............

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440
    電壓和標準相差頗大
    找一台三用電表量看看實際電壓是多少

如果還是這樣最好還是換一台

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Anonymous 發表
    電壓和標準相差頗大
    找一台三用電表量看看實際電壓是多少

如果還是這樣最好還是換一台

謝謝您的建議 ,但我完全不懂 ,不但沒電表也不會用 ,不過各位的建議都認為
    有問題 ,請問能送回台達換嗎(也沒其他power能試) ...........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    目前是不是只有可能是power 的問題 ,其他部分沒問題 ................

最愛靜枝
    註冊日期
    討論區文章
    先用電表測..不然bios update看看...

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    BIOS跟軟體測出來的數值有時兩光兩光的...
    用電表測比較實在點說...
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

類似的主題

1. 【求助】關於電壓異常的問題
    作者:Payne 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-08, 12:18 PM
  2. 【求助】電腦自動關機... 這是電壓的問題嗎?
    作者:jfpsy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-06-09, 09:24 PM
  3. 【求助】請問CPU核心電壓的問題
    作者:simonyang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-13, 06:59 PM
  4. 請問顯示卡工作電壓的問題?
    作者:yuanleex 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-27, 06:04 PM
  5. 【問題】Power電壓的問題
    作者:sctls.tw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-09, 10:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •