【求助】format 後的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

求助format後的問題

我原本是xp系統.用98開機片format c: 後.無法重灌98.因重灌時出現有NTFS
    因此想改為光碟開機.直接重灌xp.可是現在卻出現
    The disk is Non-system disk!
    Please use system software to make system file
    怎麼辦ㄋ.@?

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    XP光碟開機,裡面應該可以分割、格式化分割區啊?
    再格式化一遍就好囉。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    你的訊息應該是指你放入的光碟片或磁碟片或硬碟不是開機片或沒有開機程式吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    直接用XP 的光碟片開機, 進入安裝程式中,
    把原本的分割區刪除, 再回到win98 重新fdisk, format.
    也可以在刪除分割區後, 直接在XP 安裝程式中建立新分割區,
    然後再回win98 重新format.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pete001 發表
    直接用XP 的光碟片開機, 進入安裝程式中,
    把原本的分割區刪除, 再回到win98 重新fdisk, format.
    也可以在刪除分割區後, 直接在XP 安裝程式中建立新分割區,
    然後再回win98 重新format.
    但是在blos的調整部份.因這台電腦是我同學的電腦
    他的blos是Award BLOS setup Utility 我不知道調整開機部份是在那個地方
    於是動到了Main裡的Primary Master 與Secondary Master 這2樣選項後.重開
    機就出現The disk is Non-system disk! Please use system software to make system file 了這些字樣.不然原本是能用98開機片啟動的/.\

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    大哥,改回來吧!
    一個一個慢慢的去看一下BIOS的設定,一定有開機的選項!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】問一個xp format的問題?
    作者:midoyes 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-09, 03:06 AM
  2. 【求助】請問一下有關FORMAT的問題
    作者:74401 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-09, 09:04 PM
  3. 【求助】硬碟Format的問題
    作者:Baijee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-29, 02:43 AM
  4. format後的東西...........有辨法救回來嗎?
    作者:KISEIJU 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-10, 05:23 PM
  5. format 的問題
    作者:lalalola 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-10-10, 12:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •