【求助】如何做光碟開機片

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何做光碟開機片

各位大大.....現在我想要把我的ghost檔放在光碟,然後直接可以用光碟來開機,不要再用floppy來開機
    再驅動光碟來執行ghost,所以我想要知道要如何做開機光碟,如果可以的話,能作成直接用光碟開機再加
    上直接執行ghost安裝就更好了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一般使用Nero就可以,燒錄時要選開機光碟,然後將要燒錄的檔案,譬如:ghost,或.gho的映像檔一起放進去,將開機磁片放於floppy後,然後開始燒錄。燒錄完成的光碟片便是可開機的光碟片。
    記得bios要去更改由光碟開機。good luck to you

會員 Socrates 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    ghost新版的(2003?)好像可以直接幫你做開機光碟
    並且執行ghost

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔....謝謝...真是受益良多啊..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思...我還有個問題,假如我想要燒win2000的光碟,是直接用nero的複製光碟就可以,
    但我現在還想要再光碟中加入其它的常用軟體,當然是在空間還夠的前提下,
    那我要怎麼作才會比較好呢.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    假設要維持可開機的特性,建議您這樣做:

1. 使用 WinISO 將原本的光碟抓成 .ISO
    2. 使用 WinISO 開啟上述步驟產生的 .ISO,將要加入的東西從檔案總管拖曳到 WinISO 畫面。新增完畢後,儲存該 .ISO。
    3. 使用燒錄軟體將該 .ISO 燒錄成光碟。

類似的主題

1. 簡單98光碟開機片
    作者:billeccentrec 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-10-22, 03:01 PM
  2. 請教如何做出可以跳過光碟開機的光碟開機檔
    作者:si3568i 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-11-15, 07:12 PM
  3. 如何把Parition Magic 的救援磁片做成光碟開機片~~~~
    作者:lusien 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-08, 10:53 PM
  4. 請問如何做SCSI的光碟開機片???
    作者:samchen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-11, 12:43 PM
  5. 想請問做光碟開機片ㄉ問題...
    作者:simonyang 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-09-24, 01:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •