請問一下如何限制頻寬

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一下如何限制頻寬

你好:

我想問一下,如何限制頻寬的問題:

一、若以公司的角度來看,若有其中一個人在抓檔案時,往往會把整個公司的頻寬給吃了下來。是否有方法來做限制。

二、以個人的角度來看,如在ftp下載軟體,是不是可以自己本機做個限制,避免影響別人的使用。

謝謝!!!

adr
    訪客

Re: 請問一下如何限制頻寬

最初由 linjunan
    你好:

我想問一下,如何限制頻寬的問題:

一、若以公司的角度來看,若有其中一個人在抓檔案時,往往會把整個公司的頻寬給吃了下來。是否有方法來做限制。

二、以個人的角度來看,如在ftp下載軟體,是不是可以自己本機做個限制,避免影響別人的使用。

謝謝!!!
    若是linux您可以參考http://www.linuxdoc.org/HOWTO/Adv-Routing-HOWTO.html
    並安裝iproute2 套件。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 請問一下如何限制頻寬

最初由 adr

若是linux您可以參考http://www.linuxdoc.org/HOWTO/Adv-Routing-HOWTO.html

謝謝!!!

那,User端的問題有解嗎?
    例如用Leadftp或CuteFTP時。

adr
    訪客

Re: Re: Re: 請問一下如何限制頻寬

最初由 linjunan

謝謝!!!

那,User端的問題有解嗎?
    例如用Leadftp或CuteFTP時。
    User端難保User不會更改設定,所以在Server端做設定
    該是比較安全的做法,況且在Server端就可針對IP做流
    量限制了吧,應該不須在User端在設定了。
    不知您以為如何呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: Re: 請問一下如何限制頻寬

最初由 adr

User端難保User不會更改設定,所以在Server端做設定
    該是比較安全的做法,況且在Server端就可針對IP做流
    量限制了吧,應該不須在User端在設定了。
    不知您以為如何呢?
    沒有啦!
    能從server端當然是最好。
    我現在是考慮在家堨茍DSL時,因為家堣H口眾多,共有四部電腦,對外只有一ADSL,總不好意思我在FTP軟體時,影響其它人的權益。
    目前我的做法是白天把電腦打開,整天download;不過,像一些OS的ISO檔都超大的。
    所以才想看看能不能在FTP一類軟體上做調整;不然,四個人平分ADSL的$$,但頻寬都被我一個人佔了,太對不起樓友了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    GPRS 2 Firewire
    討論區文章
    如果是在Clint可以用flahget這個軟體可以限制本身抓檔的速度

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 zuyan
    如果是在Clint可以用flahget這個軟體可以限制本身抓檔的速度

謝謝!
    我趕快試試。

進階會員 repsol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

Re: Re: 請問一下如何限制頻寬

最初由 adr

for freebsd !!
    note : work on the console of the computer

ipfw flash
    ipfw add pipe 1 tcp from any xxxx to any in
    ipfw pipe 1 config bw 30KBytes
    ipfw add pipe 2 tcp from any to any xxxxx in
    ipfw pipe 2 config bw 30KBytes
    ipfw add 65535 allow ip from any to any

for detail !! pls man ipfw

類似的主題

1. 【問題】如何限制頻寬?
    作者:iceman7122 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-07-02, 10:18 PM
  2. 【求助】IIS + DLink DFE-550TX 如何限制頻寬?
    作者:bjc4100 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-30, 07:54 PM
  3. 請問如何限制頻寬??
    作者:triad 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-09-25, 02:55 PM
  4. 如何限制頻寬?
    作者:stuart 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-28, 03:57 PM
  5. 請問一下如何限制頻寬
    作者:linjunan 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    最後發表: 2001-07-02, 03:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •