【求助】請問 Sygate 可用於 Cable Modem 嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問 Sygate 可用於 Cable Modem 嗎?

請問 Sygate 可用於 Cable Modem 嗎?

由於 Sygate 必須自訂電腦的 IP 及 子網路遮罩,但我一旦自訂後,cable modem 就無法連上網路;而改設成「自動取得IP位址」後,網路就馬上正常了。是不是 Sygate 無法用於 Cable Modem 呢?還是有什麼方法可讓 Sygate 適用於 Cable Modem?由於我只是想讓另一台電腦也能連上網路,並沒有其他特別的要求,所以不決定買 IP 分享器。

若有比 Sygate 更好用的網路分享軟體,也請推薦。謝謝!

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該可以吧~~不過cable好像server要裝兩片網卡分享~~
    因為cable用DHCP吧~設了IP就不能上網,
    我比較喜歡all aboard這套說~~好像比較簡單,用自動取得IP就可以了,
    如果計時的ADSL也只需要一張網卡,我想cable應該要裝兩片網卡,一片連cable自動取得IP,
    另一片則是連接內部區網(虛擬IP),然後跟你的第二台電腦連接吧

.....
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

一般: 【求助】請問 Sygate 可用於 Cable Modem 嗎?

最初由 阿敏 發表
    請問 Sygate 可用於 Cable Modem 嗎?

由於 Sygate 必須自訂電腦的 IP 及 子網路遮罩,但我一旦自訂後,cable modem 就無法連上網路;而改設成「自動取得IP位址」後,網路就馬上正常了。是不是 Sygate 無法用於 Cable Modem 呢?還是有什麼方法可讓 Sygate 適用於 Cable Modem?由於我只是想讓另一台電腦也能連上網路,並沒有其他特別的要求,所以不決定買 IP 分享器。

若有比 Sygate 更好用的網路分享軟體,也請推薦。謝謝!
    如果只要分享一台的話,直接用WINDOWS(ME以上)的連線資源分享就好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    all_abroad

類似的主題

1. 這種天線是否可用於戶外?
    作者:bluse 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2010-03-19, 02:34 PM
  2. Barton 2500+可用於CQ5嗎?
    作者:ddong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-10-23, 09:02 PM
  3. 【求助】 東森 Cable Modem 的 SyGate 設定方式
    作者:conan 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-04, 12:38 AM
  4. 【求助】Streambox VCR 可用於 cable modem 連線嗎?
    作者:阿敏 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-16, 09:23 PM
  5. 【求助】請問一下winrouter是否可用在cable上?
    作者:hhenry 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-09, 10:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •