【求助】win98和win xp

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】win98和win xp

請問我有兩台電腦,一台是裝win98.一台是win xp,用網路芳鄰去看,win98 卻看不到win xp,請問要如何解決?和他硬碟格式有差嗎?

會員 火箭 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】win98和win xp

最初由 sansun 發表
    請問我有兩台電腦,一台是裝win98.一台是win xp,用網路芳鄰去看,win98 卻看不到win xp,請問要如何解決?和他硬碟格式有差嗎?
    網路上的芳鄰跟硬碟格式是沒有關係的
    先檢查你的群組是不是相同
    順便檢查一下你的網路通訊協定
    還有看看你要分享的檔案是不是真的有分享出來
    WIN98可以在網路芳鄰上看見自己嗎?
    WINXP可以在網路芳鄰上看見自己嗎?
    先試試看吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    群組我有設一樣,資源也有做分享了
    也有新增netbeui協定,但win xp可以看到win98的電腦,win98卻看不到win xp
    所以我才覺得奇怪

會員 火箭 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sansun 發表
    群組我有設一樣,資源也有做分享了
    也有新增netbeui協定,但win xp可以看到win98的電腦,win98卻看不到win xp
    所以我才覺得奇怪
    先將WIN98網卡驅動程式移除,重開機在裝一次看看!
    通訊協定也在安裝一次看看~~
    我今天也遇到相同的問題@@"(還真神勒@@")
    試試看我的方法有沒有辦法解決~

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    用搜尋電腦的方式試試,
    或直接打入IP搜尋。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試試看囉!

jamisonwen
    訪客
    把內建的防火牆關掉試試

luf
    luf 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    把防火牆關掉,在XP中另外開一個「受限制的使用者」帳戶,名稱就是98的電腦名稱!

類似的主題

1. 【求助】可以安裝2003,XP卻無法安裝2000,win98和Linux
    作者:0723alex 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-10, 07:28 PM
  2. 【求助】請問XP和Win98的權限問題
    作者:mauricess 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-07, 02:47 PM
  3. 【求助】請問正版win98和win xp是多少MB呢???
    作者:小蔡 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-04, 07:18 PM
  4. WIN 2000和WIN XP設定網芳
    作者:火柴猴子 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-18, 08:03 PM
  5. Red Hat 7.3和WIN XP安裝的問題!!【求助】
    作者:fz15 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-11, 02:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •