【求助】主機板BIOS捉不到ATA66

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】主機板BIOS捉不到ATA66

前一天還在用電腦.........隔天因為阿姨電腦掛掉

我哥把我的硬碟拔起來 然後用阿姨的硬碟在我電腦裡灌XP

灌完之後我正打算玩個NBA 好好殺個過癮

結果咧。。。。。

居然抓不到硬碟 但是還抓的到DVD ROM

我還以為我哥調到我硬碟的Jumper 也調了一下 還是不行

我就拔起來重插 怪怪 連DVD的也捉不到啦。。。。。

現在我的硬碟只能用ATA33的排線了 因為用ATA主機板都捉不到?

我試了幾個方法

1.換了3條排線 結果拔來拔去還壞了一條 MB的插槽也被我用到旁邊裂一角
    2.Clear CMOS、reflash bios
    3.硬碟、光碟機現在正在用著 只不過是用ATA33的排線接著

對了我的主機板是:A7V133

難道又要去修主機板嗎......

只做了換一顆硬碟的動作而已啊 為啥接回我的硬碟會這樣

而且害我硬碟現在動不動就掛掉 唉~ ~ ~

會員 jakaisun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我在華碩的P4B也遇過這樣子,是板子的問題。建議把BIOS更新到最新板再試試看。

oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    但是我已經更新到最新版了耶。。。。。
    現在在等SATA的硬碟普遍 就可以換MB啦

類似的主題

1. 華碩P5KPL-AM EPU主機板BIOS更新教學(需使用到FAT32磁區版)!
    作者:a801862 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-08-20, 09:12 AM
  2. 【問題】舊主機板BIOS抓不到SATA大容量硬碟
    作者:a34021501 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-06, 06:33 PM
  3. 主機板BIOS
    作者:tawan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-27, 08:55 PM
  4. 【求助】主機板BIOS電壓異常
    作者:jwolf 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-05-05, 08:15 AM
  5. 我灌linux red hat 7.1捉不到我的aic7896 的scsi drive要如何辦呢?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-14, 11:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •