請教便宜的無線網路接法

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教便宜的無線網路接法

事情是這樣的..小的日前購入一台notebook.外加一片Intel 2011B..
    小弟家中又另外一台pc..接的是ADSL..故想要在家中使用網路....
    無奈擺設電腦的房間離我房間有段距離..所以想使用無線網路..想請問一下
    有沒有比較便宜的方案呢?我的構想是:

Notebook -> 某神奇設備 -> hub/switch -> ADSL

這樣我把notebook跟pc各自撥ADSL即可..不知道是否有這樣的設備呢?
    煩請各位大大給我一些建議.謝謝.

//買無線往卡是因為我在學校會使用到

睡神
    註冊日期
    討論區文章

一般: 請教便宜的無線網路接法

case 1 >ADSL<--->AP <---->pc+usb wireless card and notebok+pcmcia wireless card 然後用pppoe程式撥接!

case 2 > ADSL <---->HUB <---> AP <---> notebok + pcmcia wireless card 然後用pppoe程式撥接!

case 1 要買2張無線網卡and AP
    case 2 要買Hub and 1個AP and 1個無線網卡

ISP 可以是Hinet or Seednet --> Hinet pppoe發2個IP ,Seednet發5個IP

其他家就要看各家ㄉ規定了!記ㄉ以前giga發16個,但目前在台灣還是Hinet and Seednet上網比較穩定...

最初由 aqsss 發表
    事情是這樣的..小的日前購入一台notebook.外加一片Intel 2011B..
    小弟家中又另外一台pc..接的是ADSL..故想要在家中使用網路....
    無奈擺設電腦的房間離我房間有段距離..所以想使用無線網路..想請問一下
    有沒有比較便宜的方案呢?我的構想是:

Notebook -> 某神奇設備 -> hub/switch -> ADSL

這樣我把notebook跟pc各自撥ADSL即可..不知道是否有這樣的設備呢?
    煩請各位大大給我一些建議.謝謝.

//買無線往卡是因為我在學校會使用到

類似的主題

1. 請教一下這樣有辦法用無線網路嗎
    作者:gary1 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-03-13, 02:06 PM
  2. 【討論】請問要如何改善筆電內建的無線網路接收功能?
    作者:wu6068 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-10-05, 02:04 AM
  3. 【閒聊】無線網路接頭之取得
    作者:superold3 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-09, 04:25 AM
  4. 【求助】這樣的無線網路接法可行嗎???
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-04, 10:17 PM
  5. 【求助】請推薦便宜的無線滑鼠
    作者:scorpia 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-09, 12:22 AM

無線的接法

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •