CD-RW是不是本來就這樣子的呢?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

CD-RW是不是本來就這樣子的呢?

我是用650MB的CD-RW光碟,以作為時常備份的空間,
    當我用了Direct CD作格式化完之後,
    容量大減為530MB而已,
    想請問你們為什麼會這樣呢??
    拜託了~謝謝....

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: CD-RW是不是本來就這樣子的呢?

最初由 omygiga
    我是用650MB的CD-RW光碟,以作為時常備份的空間,
    當我用了Direct CD作格式化完之後,
    容量大減為530MB而已,
    想請問你們為什麼會這樣呢??
    拜託了~謝謝....
    您應該是規劃成可以把cdrw當成抽取式磁碟機來使用的格式,所以容量會變小。

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    directcd or INcd 這類軟體都是使用一種叫做 packet write 的技術, 以UDF的檔案系統將一片cdrw片模擬成類似我們平常在使用硬碟那麼樣簡單的方式

不過這個方法最大的缺點就是說, 他會浪費掉1百mb左右的空間以及第一次格式化時約需耗費1x ~ 2x 分鐘!!

不過真的滿好用的喔!!

如果使用燒錄軟體在習慣上喜歡用 easy cd ㄉ人就用direct cd...
    習慣用 nero 的人就用 incd....

降子相容性會比較高...
    另外不管你用 directcd or incd 做出來的片子..都是可以互通的喔!!
    別擔心不能互相使用ㄉ問題!!

ps. incd 比directcd 吃較少的系統資源...個人使用的感覺..

類似的主題

1. linux是不是有些帳號是不能開的呢?
    作者:woben 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-04-12, 08:33 PM
  2. 【求助】請問速博的adsl是不是不能giga的呢?
    作者:northe 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2005-04-20, 09:28 PM
  3. 這樣子是不是被入侵了~
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2002-09-13, 05:32 PM
  4. CD是不是愈來愈貴了?
    作者:daryl 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 40
    最後發表: 2002-09-03, 12:08 PM
  5. 華信的ADSL是不是本來就不應該給家庭用~~
    作者:duck2001 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-19, 09:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •