【求助】請問一下 VCD 轉 MPEG-4 的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下 VCD 轉 MPEG-4 的問題

小弟之前抓了一個動畫的MPG檔案(VCD 格式,352X240的大小),之後想把它轉成
    MPEG-4 格式的AVI檔案(用的是DivX 5.03 的編碼程式,它顯示是 "DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion"字樣),但轉出來的時候,整個畫面卻比原來的還要糟糕。

請問要如何做才能轉成mpeg-4 格式又不會失真?

除了叫小弟壓wmv和rm檔以外,請教導一下小弟,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    rm?rm不好嗎?
    Helix Producer Plus/Basic 9很好用啊
    可將avi/mpeg等格式轉成rmvb
    失真?看你的設定的流量
    通常450Kbps以上都很棒了

VirtualDub可以將mpg(dat應該也可以..不然就先把dat轉成mpg)轉成avi

會員
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】請問一下 VCD 轉 MPEG-4 的問題

DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion
    搞錯了吧,這可不是 5.x 的

你只要用 Tmpgenc 加點過濾雜訊的效果
    音訊可以的話轉成 56K 的
    然後選擇輸出成 avi 即可了

最初由 AGIT 發表
    小弟之前抓了一個動畫的MPG檔案(VCD 格式,352X240的大小),之後想把它轉成
    MPEG-4 格式的AVI檔案(用的是DivX 5.03 的編碼程式,它顯示是 "DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion"字樣),但轉出來的時候,整個畫面卻比原來的還要糟糕。

請問要如何做才能轉成mpeg-4 格式又不會失真?

除了叫小弟壓wmv和rm檔以外,請教導一下小弟,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝2位的回答,小弟會去試試看的 ^^||(因為分不清divx 的版本....)

基本上轉RM不是難事,只是因為一直轉AVI都轉不好,所以才暫時不用,如果真的弄球好,還是會轉 RM或WMA 檔案的 ^^||

順便再請問一下, MPEG 格式和 MPEG-1 VCD格式 有那裡不一樣嗎?

今天試轉了13個MPEG檔案(MPEG-1 VCD 格式),平均每檔有 230MB ,但是小弟用EO-VIDEO 轉檔時卻發現一件怪事,230MB 的檔案轉完居然只有130~150MB的大小。

小弟格式用的都差不多

壓縮: MPEG 1
    畫面: 352 X 240
    畫格: 29.97
    (其他視訊選項一概用預設值)

音訊: MPEG Layer II
    頻率: 44100 Hz 224Kb 立體聲

小弟想再問一下,這樣選和選擇 mpeg-1 VCD 格式的有什麼分別嗎?
    重壓的大小真的差了快一半.....

會員 silvermumi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    轉Divx是一們學問喔
    基本上影像好壞跟bitrate有關
    但我最常遇到的問題反而是audio的長度和vedio不合
    到這個網站瞧瞧吧
    http://www.divx.com.hk

會員 KHonzn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    樓上那位大大,可以請問一下你的電腦配備嗎
    因為我之前P3-450也有這種情形
    但現在不會了
    大概是影片錄製過程中有掉格,以致影片長度跟音效不一樣吧

呆伯特 Bob Cheng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上VCD的品質太差了,相信你也轉不出什麼好結果

會員
    註冊日期
    討論區文章
    CPU 1.0 GHz以下的我就不建議你轉成VBR RM(RMVB V9)
    那種播放效果你會吐血(Delay 跳格)

VCD通常畫質不佳...是我就轉rmvb...
    350-450 Kbps畫質幾乎都可以保持原味
    轉了2百次以上的avi to rmvb,我覺得rmvb的畫質都還能接受

類似的主題

1. 【求助】MPEG-4 轉 VCD 字幕不同步的問題
    作者:SuperLight 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-11, 10:26 AM
  2. 【求助】請問一下DVD to VCD的字幕問題
    作者:babyless 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2003-05-28, 04:42 PM
  3. 【求助】把MPEG和AVI燒成VCD的問題
    作者:Van 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-12-28, 12:39 PM
  4. 【求助】請問一個看vcd的問題
    作者:yannan 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-03, 11:39 PM
  5. 請問一下有人知道 honestech mpeg encoder 2.5 這個軟體嗎??
    作者:rich55888 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-07, 01:46 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •