【求助】關於上傳會影響下傳的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    一天到晚游泳的魚
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於上傳會影響下傳的問題

請問一下各位大大,我是華信的1.5M,小烏龜為康全CT-511C,今年二月左右裝的,因為本來沒試過,前陣子因為剛好有機會,所以便試了同時上下傳....本來我從A站下傳時的速度約為100M,但當我要上傳至B站時,原來A站下傳的速會掉到10~20M左右,等到上傳至B站的動作完畢,原來從A站下傳的速度就又正常了(回到100M左右),但只要再上傳至B站的動作再開始...就又會掉下來...請問這樣正常嗎?ADSL不能同時上下傳?或者說上下傳是"共用頻寬"嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    當然不正常...1.5M 可以跑100M 是不可能的事..100KBytes/sec還比較可能...

adsl可以同時上下傳,不過如果你的是1.5M/384K的話,上傳32Kbytes/Sec以下,下傳還有一百多k/sec吧,如果你是1.5M/64K,上傳可能4~5K就會影響到下傳了...

會員
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】關於上傳會影響下傳的問題

最初由 jananys 發表
    請問一下各位大大,我是華信的1.5M,小烏龜為康全CT-511C,今年二月左右裝的,因為本來沒試過,前陣子因為剛好有機會,所以便試了同時上下傳....本來我從A站下傳時的速度約為100M,但當我要上傳至B站時,原來A站下傳的速會掉到10~20M左右,等到上傳至B站的動作完畢,原來從A站下傳的速度就又正常了(回到100M左右),但只要再上傳至B站的動作再開始...就又會掉下來...請問這樣正常嗎?ADSL不能同時上下傳?或者說上下傳是"共用頻寬"嗎?
    速度會掉下來是正常的狀況
    現在電信業者推的方案都是單向理想值

會員 ruler 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    當然是無庸置疑的肯定回答
    上傳跟下載無可能同時滿載

恩......換個方式說吧
    上傳跟下傳可以同時滿載
    但這些頻寬並不是都是在傳送你的資料
    必須留一點空間給server跟客戶端傳回應的封包

如果上傳滿了
    那下載東西要傳回server的回應封包就送的較慢
    server等越久
    下載就變慢...........

這個是edonkey users 最重要的觀念

類似的主題

1. 上傳會影響下載嗎@@??
    作者:syu-go 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 7
    最後發表: 2009-03-25, 01:48 AM
  2. 好神奇!1M/64K用2M/256K電路竟然能同時上傳但不會影響下載速度!
    作者:lulu1305174 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2006-03-22, 07:29 PM
  3. 【轉貼】ADSL 上傳滿載對下傳的影響
    作者:hates 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 26
    最後發表: 2002-03-23, 07:48 PM
  4. 【轉貼】ADSL 上傳滿載對下傳的影響
    作者:hates 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-04, 08:44 AM
  5. 問一個笨問題,ADSL上傳滿載會影響下載嗎?
    作者:Player99 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2001-09-16, 03:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •