請問是不是有一種軟體可以把磁片格式化成2.88MB呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    小弟用 WinImage 最高格式化過 1.68 MB 的磁碟片,且在 Windows 可讀取。真的可以格式化到 2.88 MB 且可不透過工具就能讀取的嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    這是用什麼原理?
    為什麼有這不普遍的技術...

jmi
    jmi 目前未上線
    高級會員 jmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,196
    可以壓到 2.88MB 沒錯, 用 Windows 內建的磁碟壓縮工具就可以做了.
    不過實際上不是很實用, 你的系統上也要裝磁碟壓縮工具才能用.
    而且裡面不能放 "任何" 的壓縮檔案.

拜託請不要再用注音文了啦!
    新手必看以下文章, 不然文章怎麼被砍的都不知道喔!!
    >> 新手必看!! PCZONE 版規
    >> 新手必看!!『提問的智慧』

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章
    .ZIP不能用嗎??

jmi
    jmi 目前未上線
    高級會員 jmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,196
    最初由 twpollo 發表
    .ZIP不能用嗎??
    是的, 只要壓縮成 2.88MB 的磁片就不能再放入壓縮檔了~
    拜託請不要再用注音文了啦!
    新手必看以下文章, 不然文章怎麼被砍的都不知道喔!!
    >> 新手必看!! PCZONE 版規
    >> 新手必看!!『提問的智慧』

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    不是壓縮,1.68 MB 可以格式化出來,不是壓縮。

微軟用的 DMF 格式開機影像檔就是 1.68 MB 的。

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

一般: 請問是不是有一種軟體可以把磁片格式化成2.88MB呢?

最初由 josray 發表
    如果別台電腦沒有安裝這個軟體,就讀不到片2.88的磁碟片
    K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

會員 cgm.tw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我以前386的時候玩過
    1.76MB不是夢,也不是壓縮
    是完完全全的可以放1.76MB的資料進去

原理:一般磁片有80個磁軌
    透過某軟體可以讓一張普通磁片<強制>用到很裡面很裡面的磁區
    也就是84個

這個時候就可以用到1.76MB了,而且WIN可以正常讀取無須灌軟體
    但是磁片和磁碟機容易故障......

PS題外話:磁片容易折損、消磁、壞鬼
    已經是古董了!!請愛用CDRW(超便宜)以及ZIP(小貴但很好用)
    都沒有的話,網路也很普及吧!!!

放在網路硬碟上或是寄信用附加檔案的形式寄給自己...

類似的主題

1. 【軟體】請問有沒有一種軟體可以查網站是用哪一家主機商的?
    作者:haha1983 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-27, 06:11 AM
  2. 請問是不是每片cd-RW都要做格式化ㄚ??
    作者:agdwghort 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-18, 09:25 PM
  3. 請問有軟體可以把mp3轉成mid格式嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-07, 03:21 AM
  4. 那一種軟體可以把顯示器上的圖抓下來ㄋ......
    作者:阿鴻 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-10-16, 10:54 PM
  5. 是不是有一種把可以看密碼*****這種符號的軟體.
    作者:yausu 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-08-02, 01:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •