【求助】畫面重新整理後-常駐程式不見了

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】畫面重新整理後-常駐程式不見了

不知道是不是因為那一個程式衝突的關係,最近我的電腦會突然重新顯示畫面!!
    然後我右下角的常駐程式都"顯示不出來了"

我知道程式都還在運作,因為我可以很快的從程式集叫出來,但是它就是沒有顯現在右下角!?

很難形容"重新顯示畫面"這個過程,應該是說,使用一陣子後,或是開機完,桌面的所有圖示捷徑都不見,下面的WINDOWS條也不見了,只剩下桌布,過了約半秒.東西就重新顯示出來,但是右下角的程式卻都不見了...

不好意思,或許只不會影響什麼,但是我想要多知道一些!!謝謝大家

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    記憶體不足了~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    而且常駐程式列盡量不要掛太多東西,您是用win98吧?

會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    恩...該怎麼說咧

以上兩位前輩的回答,跟我的狀況有些出入

我最多長佇程式只有2個或是3個
    分別為:Emeditor(文字編輯),音效卡的音效程式,頂多再加上一個下載程式的系統圖示,如:FlashGet,NetTrans...,Kazaa,之類的,當然只有一個,不是以上的全部

而我的記憶體是兩條 聯強Pc133-256Mb
    應該不至於會發生...記憶體不足的狀況...而我用的作業系統是Windows XP

如果是像前輩說的是記憶體方面的問題的話,那是否有檢測記憶體工作效能,以及狀況的軟體
    我的意思是說,Win會不會偷偷虛報工作的效能
    小弟前也有使用像是RamIdle之類的記憶體管理程式,但是系統換了XP之後,也添購了第二條Ram
    覺得應該不用再使用了...所以就沒有弄了

這是小弟的狀況.謝謝兩位的關心!!

~迷惘~ kuochen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實這種情形我偶而也會發生
    我也是使用XP
    不過我電腦幾乎沒有在關機的
    所以我都常態性的認為這是WINDOWS要重新開機的警告了
    反正WINDOWS需要重新開機也不是什麼大驚小怪的新聞了吧!

類似的主題

1. 【問題】為什麼最近網頁常找不到,而須要重新整理後才正常...
    作者:luckysky 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-10-07, 02:43 AM
  2. 【求助】光碟機的驅動程式不見了
    作者:gravady 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-04, 08:14 AM
  3. 我的網頁要按重新整理才可以看到更新畫面?
    作者:想了好久 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 9
    最後發表: 2003-03-09, 02:54 AM
  4. 【求助】請問開機時如何讓常駐程式不出現
    作者:COUNTERSTRIKE 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-19, 06:28 PM
  5. 【求助】「顯示web畫面」格式不見了...
    作者:spiritcat 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-23, 12:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •