【求助】如何明確查出佔用硬碟空間的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    Tribal JeRry-GoNg. 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何明確查出佔用硬碟空間的問題?

各位前輩們好,小弟有個不解之題,望各位前輩能夠指教幫忙一下...

電腦是好幾年前買的,因為是新購入沒啥大需求,所以就買了容量不大的硬碟,
    兩個槽的容量分別為C:7.31GB D:6.49GB

最早所用的系統是從Win98開始至Win ME再到Win XP
    只有用到Win XP時有從灌兩次但並沒有格式化過並且保留了檔案..
    後來用久了,硬碟空間也就慢慢的不足夠了..C槽只剩685MB了,

我大約檢視了一下C槽的主目錄夾如圖:
    C:\

C:\Documents and Settings

C:\Documents and Settings\Administrator

C:\Program Files

AppServ夾佔了約1.6GB,那個夾我大概知道是哪些檔案佔用了空間,而問題是出在
    Documents and Settings這裡了,點進去Documents and Settings後,
    Administrator佔了約2.3GB的空間,
    但是進Administrator資料夾後,每個子資料夾佔了空間又變了出奇的少?

我也大約的算過我的C槽安裝了那些大型軟體,但加加起來也不可能到快7G左右,
    如果要重灌系統的話,有些音樂檔是RM檔也不能直接燒成CD,要轉檔的話是可以,
    但是很麻煩,不知道有什麼方法可以在不用重灌系統可以解決的?

出現這個問題的原因是不是我之前因為我重灌XP而未格式化保留原有檔案的原因?

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    1.XP系統備份所占據的空間
    2.XP自動備份的驅動程式
    3.XP系統還原功能的空間
    4.XP對硬碟的資料建立的磁碟索引
    5.XP的休眠功能
    6.XP程式錯誤記錄功能

以上是會占掉硬碟空間的功能…
    你如果不需要的話…可以把它關掉…這樣會空出許多空間

註冊日期
    討論區文章
    謝謝seiko0912的幫忙,不過這樣子做好像似乎無法節省至到1G的空間耶..
    不曉得到底是哪裡出了問題...
    為何C:\Documents and Settings會佔到2.3GB
    而再進入C:\Documents and Settings\Administrator裡卻佔的空間又變少了..??

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    這可能是你有備分系統的關係…

另外…你有把「資源回收筒」的「內容」做過調整嗎?

每個磁碟機獨立設定…只要設一個槽就可以(例如C)把容量從百分之十改成百分之一

其它的槽就設為0就好

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 JeRry-GoNg. 發表
    謝謝seiko0912的幫忙,不過這樣子做好像似乎無法節省至到1G的空間耶..
    不曉得到底是哪裡出了問題...
    為何C:\Documents and Settings會佔到2.3GB
    而再進入C:\Documents and Settings\Administrator裡卻佔的空間又變少了..??
    因為你的windows沒有顯示隱藏目錄阿~~
    特別是這個Local Settings目錄
    裡面一大堆暫存檔...
    Temp =>系統的
    Temporary Internet Files => ie的

裡面還有一個是Application Data裡面的一些目錄放了你oe的email

註冊日期
    討論區文章
    謝謝回應...
    請問要怎麼顯示隱藏目錄?
    XP的我用不出來@@"

謝謝...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 JeRry-GoNg. 發表
    謝謝回應...
    請問要怎麼顯示隱藏目錄?
    XP的我用不出來@@"

謝謝...
    如圖...
    附加圖片 附加圖片 aacayaz-1.gif  

註冊日期
    討論區文章
    哇∼我清掉好多的暫存檔!!
    省掉了我2G多的空間,我好高興阿!!
    謝謝sky666和seiko0912前輩的幫助..

我還有個問題請教一下..
    C槽的隱藏檔PAGEFILE.SYS應該是不可以刪吧?
    可是佔了300百多MB好礙眼..
    還有System Volume Information隱藏夾也佔了260MB..可刪嗎?

再次謝謝...^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    PAGEFILE.SYS不可刪
    要刪也刪不掉
    不過可以自行指定設小一點
    但設定不佳恐會嚴重影響系統

註冊日期
    討論區文章
    好..
    我了解了,謝謝各位幫助我的前輩們..
    我的硬碟空出許多空間..
    再次謝謝....

類似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 2005-10-26, 11:53 AM
  2. 【求助】如何找出佔用頻寬的IP?
    作者:ka335443 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-12-06, 04:45 PM
  3. 【求助】磁碟空間被佔用
    作者:silence 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-18, 05:47 PM
  4. XP下的硬碟空間
    作者:mcgwier 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-04-19, 07:22 PM
  5. 硬碟空間的奇怪問題????[
    作者:PIP 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-12, 08:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •