【求助】開機停在能源之星畫面就不動了!

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 游離因子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】開機停在能源之星畫面就不動了!

請問各位先進:

Q1 我的電腦在25號剛開機上網後不到三分鐘,硬碟就忽然自行格式化了,原本有切3個槽都沒了,這是中毒了嗎?

Q2 後來重灌完成之後,第一次使用還沒問題,隔天要使用時,開機只進到能源之星畫面就不動了,就是偵測硬碟的動作都沒有,什麼反應也沒耶? 這是主機板電池沒電了嗎? 還是因為Q1的病毒使主機板掛點了!我看報紙說,25號全球網路大塞車,不知道是病毒還是駭客入侵XX資料庫的關係,連帶影響到網路散佈這種病毒,所以我上網後,病毒就把我主機板弄死了! 硬碟自行Format的那天我只有上過奇摩的網站而已∼

Q3 主機板不偵測硬碟,我應該如何解救?THX

MB: ASUS A7A266

會員 iiilin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    停在能源之星??你要不要先把可以不用的裝置先把掉。如:光碟機、軟碟、硬碟....什麼的
    先讓電腦跳離能源之星再說吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    A1:可能是有病毒

A2:25號造成網路塞車的並圖示專攻SQL SERVER的,重的的SERVER會送出大兩封包導致網路癱瘓,並不會破壞系統檔,除非你的主機是SQL SERVER.如果主機板BIOS的破壞了應該還有個BOOTBASE可以讓你開機復原,而且真的壞了可能連畫面都沒有吧.

A3:建議你先將硬碟的排線和POWER查看有沒有接好以及Master`Selve有沒有設定正確

會員 游離因子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝兩位先進的回覆∼ 我馬上去試試!

類似的主題

1. 我的電腦會停在能源之星畫面很久...
    作者:transitions 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-08-25, 12:38 PM
  2. 【求助】請問電腦什麼時候會出現停在一開機的畫面就不動了?
    作者:hibaby 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-12-21, 10:58 AM
  3. win2000開機停在歡迎畫面
    作者:susantung 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-10-21, 11:01 PM
  4. 【求助】電腦開機畫面就卡死!?
    作者:gasper 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-19, 08:57 AM
  5. 【求助】卡在開機畫面不動了
    作者:try3 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-08, 06:38 PM

開機 出現a3 不動

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •