【求助】請問中華電信ADSL的外線是什麼線啊?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問中華電信ADSL的外線是什麼線啊?

我現在想要把我的ADSL搬到樓上去,可是當初中華電信把外線給拉太短了,也就是當初交了500塊錢的線路裝機費的那條線,導致我現在無法把外線給拉到樓上去,我看了中華電信的外線,是4心的(塑膠皮裡面一共有四條線),請問我可以自己再續接嗎?如果可以的話,我要去哪裡買這種線呢?如果我要去買的話應該跟老闆說要買什麼線?也就是這種線的名稱是什麼?

謝謝

版主 acatz 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    線上面有編號.........看就知道了!!普通的外線一一"
    不想被好奇心殺死而上網的貓。
    je peux voir ta tristesse en regardant ton joli visage

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的線上面只有寫 " 大山 2002 8251M" 這樣而已耶!難道我是要直接跟老闆講說我要買 "大山" 的線嗎?

註冊日期
    討論區文章
    4蕊的線..........一般電話外線.........
    直接跟老阪買四蕊的電話外線就好了。
    je peux voir ta tristesse en regardant ton joli visage

會員
    註冊日期
    討論區文章
    4蕊的線..........我有看那條線,分別為黑、黑紅、黑黃、黑白四條,這就是一般的電話外線嗎?那麼我是到賣電話的店去買電話外線就可以了嗎?

謝謝

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ozaki 發表
    4蕊的線..........我有看那條線,分別為黑、黑紅、黑黃、黑白四條,這就是一般的電話外線嗎?那麼我是到賣電話的店去買電話外線就可以了嗎?

謝謝
    是的,沒錯!!
    另外也要買頭!!
    不過教你個方法!!打給112說你的電話線有問題!!
    要他來,然後要求他幫你重裝線。

~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,437
    先去配線盤看接幾芯。若四芯只接二芯(一般只用二芯),
    買二芯線就好。至於配線盒,若有夾線鉗直接夾個RJ11頭接設備就好。
    若沒鉗子就用舊的。都沒才買,能省則省

最好先確認配線管道(除非拉明線)、長度。買多了浪費、買少.......
    ∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    四蕊的比二蕊的來的好..至少在adsl上面有明顯的表現...
    越高速越看的出來
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員 恐龍蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ahome 發表
    四蕊的比二蕊的來的好..至少在adsl上面有明顯的表現...
    越高速越看的出來
    如果是電話線的話,
    應該是沒有差吧!
    打112是線路故障吧!
    您是移地方吧!
    如果怕自己拉線拉的不好看,
    而且又不怕再花錢的話
    可以請中華電信來拉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ahome 發表
    越高速越看的出來
    『四蕊的比二蕊的好?』從哪聽來的啊?目前的ADSL線路都只用到一對線啊!速度越快會要求會抗雜訊的能力越高,另外還有訊號衰減的問題,所以才會出現距離的限制。像我家的線路,就算不接Splitter一樣可以接電話,不會有雜音的問題,但是速度也不見的比人家快多少。另外,告訴你一個事實,戶外你所看的線路絕大部分的線路都是用普通的沒有遮蔽包覆的線,所以家裡頭用再好的線都是枉然的。

這邊教你個方法,如果有不要的網路線,也可以拿來當一般的電話線使用,到公司去幹一條吧!

類似的主題

1. 請問中華電信ADSL的硬體規格
    作者:peoplesex 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-16, 06:12 AM
  2. 【求助】請問中華電信ADSL外包商
    作者:verx 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2007-01-02, 03:21 AM
  3. 請問中華電信ADSL升級年繳的贈品?
    作者:chengmou 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-15, 09:24 PM
  4. 請問中華電信ADSL速度的問題
    作者:agdwghort 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-08, 03:49 PM
  5. 請問中華電信adsl固定制5ip如何設定
    作者:tomjones 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-24, 09:56 AM

2蕊網路外線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •