為什麼我的無線網路一直被中斷

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    Malkovich
    訪客

為什麼我的無線網路一直被中斷

各位前輩:
    小弟日前申請了中華電信的ADSL+WLAN(第二批亞旭的AP,用的是最新版的韌體),AP與書房的桌上型電腦以網路線相連,而臥室的Notebook用了Intel的無線往卡,距離AP約10m,中間隔了一玻璃隔間和一輕隔間(木板為主),使用後有線部分狀況正常,但臥室的Notebook卻發生每隔一斷時間(五至十分鐘)就會連線中斷.(出現無法連至網路的訊息,需要按重新整理才能找到).嘗試將移往玻璃隔間外裝況似乎也沒有好轉,最後甚至將Notebook放在AP旁邊使用似乎也偶有斷線的狀況發生.而且在臥室使用WLAN斷線時,訊號強度都還在60%以上的情形下斷掉.
    不知道依各位的經驗能否判段出造成這種現象的原因和解決辦法?
    謝謝各位的幫助~
    我快要發瘋了,這樣的無線上網品質我還得痴痴的付出2年的租金.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我不是前輩 ,我也是新手
    純路過.....

或許是NoteBook上的Intel的無線網卡省電裝置在作祟
    Malkovich大大,您姑且查一下,關閉無線網卡省電裝置,再觀察看看

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    intel的無線網卡有個Clint Manager的軟體,看個幾分鐘,看有無訊號中斷現象!!

您說的無法連線至網路,是Internet無法上嗎??這部分看不太懂!!我猜是這樣啦!!
    你用的PPPOE的軟體是??有對無線網卡設定192.168.0.X之類的IP嗎??
    如您用的是ISP附的PPPOE軟體及無設定IP,那......這個問題就.....有點普通!!~~
    去設個IP給你的網卡試試!!

一般來說,省電設定不會啟動!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以試試看換個頻率喔....我有在淡江及台大試過

某些地方會有干擾,像一些微波爐等等東西就會甘擾

類似的主題

1. 【問題】無線網路一直出現Tcpip事件,尋求高手幫忙
    作者:george49 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-26, 11:48 AM
  2. 我的無線網路上不了
    作者:et095494 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-12-20, 03:53 PM
  3. 【求助】怎麼我裝的無線網路不能用
    作者:cfrank 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-18, 09:34 AM
  4. 為什麼我的久森無線網卡老是中斷【求助】
    作者:REDSUN 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-30, 08:17 PM
  5. 【求助】無線網路一直斷線耶
    作者:AXIS8618 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-24, 12:18 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •