【求助】新手發問!如何讓連續數字自動刪除

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新手發問!如何讓連續數字自動刪除

原來的字體如下....

00:16:12:04 , 0:16:14:03 , 131過來這裡,過來!
    00:16:14:08 , 0:16:16:01 , 132請原諒我這一次吧!
    00:16:16:07 , 0:16:20:02 , 133請原諒我,我不想進去啊:::
    00:16:20:07 , 0:16:22:03 , 134你好啊?
    00:16:23:02 , 0:16:24:07 , 135救命啊!

要改成如下:
    00:16:12:04 , 0:16:14:03 , 過來這裡,過來!
    00:16:14:08 , 0:16:16:01 , 請原諒我這一次吧!
    00:16:16:07 , 0:16:20:02 , 請原諒我,我不想進去啊:::
    00:16:20:07 , 0:16:22:03 , 你好啊?
    00:16:23:02 , 0:16:24:07 , 救命啊!

請問有什麼簡單的指令,可以直接改過來的。
    要用什麼程式?

墾請各位回答,感激不盡。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085

一般: 【求助】新手發問!如何讓連續數字自動刪除

最初由 meidoku 發表
    原來的字體如下....
    00:16:12:04 , 0:16:14:03 , 131過來這裡,過來!
    00:16:14:08 , 0:16:16:01 , 132請原諒我這一次吧!
    00:16:16:07 , 0:16:20:02 , 133請原諒我,我不想進去啊:::
    00:16:20:07 , 0:16:22:03 , 134你好啊?
    00:16:23:02 , 0:16:24:07 , 135救命啊!
    要改成如下:
    ...略...
    請問有什麼簡單的指令,可以直接改過來的。
    要用什麼程式?
    用古時候的pe2或漢書來處理這類橫排字刪除直行的問題是相當容易,
    在[131過來...]的第一個1按alt-b,
    在[135救...]的5也按alt-b,最後alt-d就不見了..
    現在也還是有漢書的windows版可以用...
    不過現在漢書太不普及也不是很好用了...

那還是用最常用的word吧,word處理這類直行問題比較麻煩,
    不過處理上述這幾行字也還是可以啦...
    把滑鼠游標點在[131過來...]的第二個1和過中間,
    先按住alt鍵不放,再按住滑鼠左鍵朝[135救命啊]的1移過去...
    如果正確會出現這幾個數字都反白了(如圖),再按del刪除就好了...
    附加圖片 附加圖片 delnum.gif  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    多謝指教,我從來沒有用過word,我先去找來試試

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    請問sky666:
    是Word2002才可以這樣吧?
    <span style="filter:glow(color=3CB371,strength=4);width:100%;color:#3CB371;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">No desire, No pain.</span><p><span style="filter:glow(color=FF4500,strength=3);width:100%;color:#FF8C00;font-family:Comic Sans MS;font-size:18;font-weight:bold">Before Asking, You should RTFH, RTFM, STFW...</span>

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 Leon Chou 發表
    請問sky666:
    是Word2002才可以這樣吧?
    我試過word 97 ,一樣可用...

另外其實還有熱鍵,不過容易與切換輸入法混淆,
    請依序按住ctrl,shift,F8 ..然後放開..
    在移動上下左右鍵...也是可以標記要刪除的地方...

web
    web 目前未上線
    會員 web 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sky666 發表
    我試過word 97 ,一樣可用...

另外其實還有熱鍵,不過容易與切換輸入法混淆,
    請依序按住ctrl,shift,F8 ..然後放開..
    在移動上下左右鍵...也是可以標記要刪除的地方...
    to sky666 老兄:
    呵!!用word這麼久都不知道這一招!!好神秘喔!!還有什麼秘招可以公開一下嗎?
    謝啦!

會員 bboy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    sky666兄
    哇!! 又學到了一招
    經測試在2000上也能用耶..好方便..
    真是感謝..^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真是利害,又學到了,
    感謝分享!

類似的主題

1. 【求助】新手發問...關於買的空白光碟..
    作者:darkgrocia 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-29, 08:02 PM
  2. 【求助】新手發問...
    作者:revenge7399 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-24, 12:16 AM
  3. 新手發問
    作者:wrbhuefd 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-20, 07:09 AM
  4. cable新手發問
    作者:hjush 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-30, 08:33 PM
  5. 新手發問,拜託
    作者:muta69 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-04, 09:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •