請問有人會用shutdown指令嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 chaokai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問有人會用shutdown指令嗎?

windows xp 有內建 shutdown 指令
    在網路上有看到若是要設成22:00自動關機
    指令是:at 22:00 shutdown -s
    可是我試了N遍了,還是不行ㄟ
    有人知道正確的用法嗎?

使用方法如下
    ---------------------------------------------------------------------
    使用方式: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c
    "comment"] [-d up:xx:yy]

沒有引數 顯示這個訊息 (和 -? 相同)
    -i 顯示 GUI 介面,必須是第一個選項
    -l 登出 (不能和 -m 選項一起使用)
    -s 電腦關機
    -r 關機並重新啟動電腦
    -a 中止系統關機
    -m \\\\computername 從遠端進行關機/重新啟動/中止
    -t xx 將關機等候時間設定成 xx 秒
    -c "comment" 關機註解 (最多 127 個字元)
    -f 強制關閉執行中的應用程式,不顯示警告
    -d [u][p]:xx:yy 關機原因代碼
    u 是使用者代碼
    p 是預先計劃的關機代碼
    xx 是主要原因代碼 (小於 256 的正整數)
    yy 是次要原因代碼 (小於 65536 的正整數)
    ---------------------------------------------------------------------

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    使用排定的工作不是更簡單明瞭嗎??又不怕忘記,又可隨時更改!!
    控制台->排定的工作->新增排定工作->所要執行的程式->...
    所要執行的程式那裡找到c:\windos\system32\shutdown.exe
    其它自己動手!!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員 chaokai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實另一個倒數關機指令也還不錯用
    例如
    shutdown -s -t 3600
    設定倒數一小時關機(60min * 60sec = 3600)
    只不過跟我之前想要定時關機的功能還是有差...@@

類似的主題

1. 請問有人會用EXCEL的巨集嗎?
    作者:小丹尼 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-10-17, 12:55 AM
  2. 【求助】請問有人會用ARC SERVER2000嗎???
    作者:kavin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-22, 10:28 AM
  3. 請問有人會用VirtualPC這套軟體嗎??~~
    作者:novapub 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-17, 12:34 PM
  4. 請問有人會用VPOP3嗎?
    作者:cafemoon 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-19, 04:41 PM
  5. 請問有人會用SoftIce嗎?
    作者:NightGenie 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-05-26, 09:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •