【求助】子網路分割

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 taolai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】子網路分割

這是我們的作業,不過我覺得我答的怪怪的.....

某電腦之IP address為163.17.137.251,subnet.mask為255.255.255.0試問:
    (1)此IP所屬網路等級為何?
    class B
    (2)由subnet mask可看出,總共切割了幾個子網路?
    (3)每個子網路有幾台主機?
    (4)此電腦所屬的子網路之『網路位址』?
    163.17.137.0
    (5)網路163.17.0.0經過如上之切割,總共損失了多少位址?

以上的答案對嗎??麻煩各位指出錯誤的地方~~~謝謝

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      第五題應該是 256*256-2 - [(256-2)*(256-2)] = 1,018

第二題即使是 256 個子網路,也只有 254 個是可用的。

其他應該沒錯。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

路過的熊 大笨熊 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    (2)應該分成兩種情形
    1.class架構:254
    2.CIDR架構:256

無聲無息的影子
    註冊日期
    討論區文章
    (2)應該是 255 個吧除了broadcast一定不能用之外,subnet zero應該是可以
    拿來用的。

會員 kenny0127 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我怎麼覺得第一題答案應該是C Class
    因為子網路遮罩是255.255.255.0

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kenny0127 發表
    我怎麼覺得第一題答案應該是C Class
    因為子網路遮罩是255.255.255.0
    A,B,C Class不是以子遮罩來分的
    你把IP化為二進制
    若最高位元為 0 是A Class,為10是B Class,為11是C Class
    還有D E Class

所以0~127開頭是A
    128~191開頭是 B
    192~223開頭是C
    224~239開頭是D
    240~255開頭是E

註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的解答~~~~
    第2題的觀念我懂~~^^
    我想我的第5題,想錯了方向了答案才會那麼奇怪
    不過看了各位的解答,第5題我解的是1020

163.17. 0.0 256個
    163.17.255.0 256個
    163.17.1~254.0 254個
    163.17.1~254.255 254個

S兄所解的我看不太懂,抱歉~^^||

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 taolai 發表
    ......

S兄所解的我看不太懂,抱歉~^^||
      因為即使用 163.17.0.0 B Class,仍必須要扣掉 163.17.0.0 及 163.17.255.255 這兩個 IP,所以你的答案和我差 2。

256 * 256 - 2 => B Class 網段全部的 IP 數目去頭去尾才是可用的

256 - 2 => 經過子網段分割後的子網段數目去頭去尾才是可用的

256 - 2 => 經過子網段分割後各子網段全部的 IP 數目去頭去尾才是可用的

這樣應該看得懂我所列的算式了吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
    謝謝你的指教 我瞭解了^^

類似的主題

1. 【求助】關於計算子網路廣播位址問題?
    作者:wensam 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-03-05, 11:25 AM
  2. 【求助】關於網路分享
    作者:shonach 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-25, 02:23 PM
  3. 【求助】子網路遮罩?
    作者:sf0607 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-08, 02:29 AM
  4. 子網路遮罩
    作者:k064l 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-25, 09:46 AM
  5. 子網路???
    作者:ninkimono 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-28, 06:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •