【求助】安裝兩個作業系統在不同槽...?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 mixmaster 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】安裝兩個作業系統在不同槽...?

請問喔...我想c槽與d槽個灌一個作業系統
    但是使用任一個開機後可以看不到例一個作業系統
    的那一槽(譬如:c槽開機,d槽不見)
    我想灌2000 server和xp,兩個都用ntfs可以嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    嚴格來講,這樣應該不行。建議您用 SPFDISK 割兩個主分割區,把兩個作業系統分別裝在不同的主分割區,並在 SPDFISK 設定「開機時隱藏同類主分割」。說真的,開機時可以看到其他同類主分割並不好,隔離比較好。資料要交換,建議使用擴充分割區上的邏輯磁碟機來交換。

註冊日期
    討論區文章
    嗯...我本來主分割是c槽阿!我想另一個os灌在d或e槽,
    開機時不要看到另一系統的分割槽!

spfdisk可以設定2個主分割!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    SPFDISK 可以割出第二、三、四個主分割。DOS 的 FDISK 則只能割出一個主分割。

註冊日期
    討論區文章
    ok...我瞭了!
    謝謝囉~~

類似的主題

1. 【求助】請問IBM eServer 206可以安裝多個作業系統嗎?
    作者:kawatom1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-08, 08:54 PM
  2. 【求助】兩個作業系統的問題?
    作者:kc092755 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-23, 10:20 PM
  3. 【求助】如何在兩個作業系統下公用一組應用程式
    作者:foolwise 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-26, 09:58 AM
  4. 兩個作業系統
    作者:瞇瞇眼 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-03-01, 06:59 PM
  5. 多個作業系統安裝的問題
    作者:zony 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-06, 05:02 PM

c 槽 可以安裝2個系統嗎?

系統灌到兩個槽

二個OS 不同槽

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •