【求助】關於記憶體的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 freestyle#8 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於記憶體的問題

小第的記憶體512 sdram pc-133
    os是win me(想換到xp不過有一些程式不能執行)
    每次進到me的時候記憶體只剩300多
    我打算下載釋放記憶體的程式(之前用過ㄌ很多不過效果不好)
    但是我怕這個程式會把我的記憶體弄到壞掉的說(也許這個機率不大ㄅ)
    不過希望各位可以推薦一下哪一款的程式比較好
    還有哪裡可以抓的到

我還有一個疑問
    如果記憶體中的程式都也直行的話,那有可能釋放ㄇ
    就算釋放的話,時間九了會不會把記憶體搞壞ㄋ......
    謝謝喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    那沒多大用處,多買些記憶體或少灌些程式才比較實際。另外,您一定裝了很多東西,不然 XP 一開機,大約只吃 100 MB。

秋名山的藤原豆腐 ADAMS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    您開機時掛的軟體太多了吧!!
    WINME開機如沒掛其他程式,約佔掉70MB的RAM,一般來說256M跑ME已綽綽有餘,建議您把不常用的軟體,別掛在開機時執行!
    如果您想試試釋放記憶體的軟體,我推薦RAM-IDLE ~~
    不過提醒您,當您在執行軟體或程式時,如果RAM-IDLE同時也在作[釋放記憶體]的動作,可能會導致當機!!

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ADAMS 發表
    您開機時掛的軟體太多了吧!!
    WINME開機如沒掛其他程式,約佔掉70MB的RAM,一般來說256M跑ME已綽綽有餘,建議您把不常用的軟體,別掛在開機時執行!
    如果您想試試釋放記憶體的軟體,我推薦RAM-IDLE ~~
    不過提醒您,當您在...

我祇掛了幾個程式而已
    我到msconfig改ㄌㄧ下
    可是還是一樣的結果

秋名山的藤原豆腐 ADAMS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議您用看看[超級兔子魔法設定],把系統作最佳化,它也有記憶體管理程式!

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ADAMS 發表
    建議您用看看[超級兔子魔法設定],把系統作最佳化,它也有記憶體管理程式!
    嗯謝謝您的解說喔

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【求助】關於記憶體的問題

最初由 freestyle#8 發表
    小第的記憶體512 sdram pc-133
    os是win me(想換到xp不過有一些程式不能執行)
    每次進到me的時候記憶體只剩300多
    我打算下載釋放記憶體的程式(之前用過ㄌ很多不過效果不好)
    但是我怕這個程式會把我的記憶體弄到壞?..
    記憶體不會因為存取頻繁而掛點的!
    Windows9X和Me的記憶體管理方式很爛
    如果要用釋放記憶體的程式
    我還覺得重開機比較快
    如果不是必需要用到Windows9X或Me的話
    還是用WindowsNT核心的OS比較好
    由其是記憶體容量在256MB以上

註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【求助】關於記憶體的問題

嗯.....
    不過我的記憶體實在是耗的太快多說
    如果要reboot的話有點麻煩的說

順便請教一下
    xp會比較好一點ㄇ

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】關於記憶體的問題

最初由 freestyle#8 發表
    嗯.....
    不過我的記憶體實在是耗的太快多說
    如果要reboot的話有點麻煩的說

順便請教一下
    xp會比較好一點ㄇ
    不是好一點
    而是很多
    Windows2000、WindowsXP
    都是使用WindowsNT核心的OS
    記憶體管理上都很有效率地!!

註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】關於記憶體的問題

最初由 lenbo 發表
    不是好一點
    而是很多
    Windows2000、W...
    嗯....我了解ㄌ
    謝謝小強兄的解說喔

類似的主題

1. 【問題】關於記憶體的問題
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-01-31, 02:07 PM
  2. 有關於記憶體的問題 【求助】
    作者:nfs1000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-05-03, 09:20 PM
  3. 關於記憶體的問題
    作者:taldy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-30, 10:20 AM
  4. 【求助】關於記憶體的問題...
    作者:cerruti 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-12, 04:56 AM
  5. 【問題】關於記憶體的問題
    作者:yukihiro 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-04, 04:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •